X
28 сентября, 11:45
18+

Сотрудники МЧС сошлись в поединке на «Брандмастере»

28.09.2007, 20:50

sorevnovaniya-mcs_28-09.jpg Соревнования по пожарно-спасательному спорту состоялись в Володарском районе Брянска в пятницу, 28 сентября. Не так давно тут прошли подобные старты с участием сотрудников пожарных частей Брянской области, которые находятся в подчинении областного Комитета гражданской защиты. На этот раз состязались сотрудники службы федеральной МЧС. Впрочем, до того момента, как все пожарные области станут единой структурой, осталось недолго. Пока же суть да дело, на «Брандмастер» в теплый пятничный день сотрудники МЧС приходили целыми семьями.

Посмотреть на то, как пожарные бегут эстафету, взбираются по штурмовым лестницам в учебной башне, тушат огонь, пришли и юные гости пожарных — учащиеся школы №46. Ребят заинтересовали не только состязания, но и выставка пожарной техники. Также сотрудники МЧС подготовили для детей различные конкурсы, победителей которых ждали призы. Надеть на время боевую одежду пожарных, посоревноваться в перетягивании каната, сбить водой мяч из настоящего пожарного ствола, установленного на подставке — это всего лишь некоторые из конкурсов. А сколько радости и азарта в детских лицах — это просто надо видеть!

«Я живу рядом и все время прихожу на стадион, когда проходят соревнования у пожарных. Интересно посмотреть, как они соревнуются, и поучаствовать в конкурсах, да еще подарки дают и сладости, мне нравится», — говорит 12 летний Сергей Веселко. Но, конечно, главное действие — это все-таки ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Брянской области. В них приняли участие десять команд из Брянска, Унечи, Новозыбкова.

В прошлом году лучшим стал коллектив пожарной части №13 из Бежицкого района Брянска. Они уже не первый раз становились победителями. Призерами были также ПЧ-6 города Сельцо и ПЧ-7 поселка Высокое Унечского района. Сегодня также отличились подразделения Бежицкого района. Победителем стала команда ПЧ-12 из Бежицы, второе и третье место достались, соответственно, ПЧ-13 из Бежицы и ПЧ-6 из Сельцо. Из лучших брянских пожарных будет сформирована команда, которая поедет на региональные соревнования по пожарно-спасательному спорту в город Коломна Московской области.

mcs-28-09_1.jpg mcs-28-09_2.jpg
mcs-28-09_3.jpg mcs-28-09_4.jpg
mcs-28-09_5.jpg mcs-28-09_6.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё