X
19 октября, 01:47
18+

Французы предлагают Брянску усовершенствовать систему водоснабжения

28.09.2007, 19:59

kran_voda.jpg Руководители Брянской городской администрации в пятницу, 28 сентября, встретились с представителями французской компании «Veolia Water». Потенциальные компаньоны и инвесторы знакомились с работой МУП «Брянский городской водоканал». Могут ли предложения французской компании заинтересовать брянцев — будет ясно в ближайшее время.

Компания «Veolia Water» работает в 57 странах мира и является лидером в области водоснабжения. Она была учреждена полтора века назад, в 1853 году. Сейчас сотрудничает с муниципалитетами Парижа, Берлина, Брюсселя, Праги, Будапешта, Бухареста, Еревана, Мехико. Компания содействует муниципалитетам при подготовке строительства систем водоснабжения, удаления и очистки сточных вод, которые отвечают требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня, а также помогает в дальнейшей эксплуатации таких систем.

В России эта компания заявила о себе сотрудничеством с Санкт-Петербургским водоканалом. Там образована сервисная компания «Санкт-Петербург — чистая вода». Первое, что сделали французские коллеги, — передали новой компании оборудование по определению потерь в системе водоснабжения. Набор услуг весьма обширный: от удаления неочищенной воды, подготовки и поставки питьевой воды до очистки и переработки сточных вод, включая работу с потребителями. Второй проект, который компания «Veolia Water» реализует в России — восстановление очистных сооружений в Ярославле.

В Брянск знакомиться с местным положением дел в водоснабжении приехали управляющий директор «Veolia Water» в России Антуан Боо и финансовый директор московского представительства фирмы Алексей Овсянников. Напомним, сейчас МУП «Брянский горводоканал» включен в прогнозный план приватизации (в числе прочих МУПов, от которых городские власти хотят избавиться к началу 2009 года). Это предполагает как минимум его акционирование с передачей контрольного пакета акций (или всех 100% акций) в ведение горадминистрации. Могут ли предложения французской компании заинтересовать брянцев — выяснится в ближайшее время. Как отметили в информационно-аналитическом управлении горсовета, городские власти хотят более подробно познакомиться с возможными компаньонами, оценить условия, на которых они предлагают сотрудничество. И только тогда можно будет говорить о каких-либо перспективах взаимодействия.

К слову, два из четырех проектов, которые Брянск выставляет на конкурс «Лучший инвестиционный проект Брянской области» в рамках первого экономического форума «Конкурентное преимущество Брянской области и пути развития ее экономического потенциала в современных условиях» (24-25 октября), касаются именно городского водоснабжения. Это «Строительство третьей линии очистных сооружений Брянска» и «Строительство блока доочистки стоков на канализационных очистных сооружениях Брянска».

Расскажите друзьям →
Показать ещё