X
07 декабря, 00:35
18+

Молодые семьи четырех районов области не смогут получить жилищные субсидии

28.09.2007, 20:27

dengi-na-ladony.jpg Программа «Жилище» успешно реализуют в тридцати районах области в нынешнем году. Благодаря этому девяносто молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия. Пары, не имеющие детей, могут рассчитывать, что сорок процентов от расчетной стоимости квартиры компенсирует государство. Однако нерасторопность некоторых чиновников из районов привела к тому, что молодые семьи в этих районах могут остаться без госсубсидий.

Четыре муниципальных образования Брянской области — Красногорский, Комаричский, Навлинский район и город Фокино — не представили документы на конкурс, лишив тем самым в 2007 году «свои» молодые семьи возможности приобрести собственные квадратные метры с помощью государства. В 2008 году по этой же причине в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» не смогут принять участие жители Фокино и Навлинского района. Новозыбковский и Жирятинский районы, как отмечает пресс-служба администрации области, заявили об отсутствии желающих участвовать в программе.

В пресс-службе обладминистрации также отметили, что с целью оказания молодым семьям государственной поддержки в приобретении жилья, улучшения демографической ситуации в Брянской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» с 2005 года реализуется областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей на 2005-2010 годы». В 2005 и в 2006 годах 55 молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили безвозмездную субсидию на приобретение жилья. С 2007 года программа реализуется на условиях федеральной целевой программы «Жилище» на 2007-2010 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Последняя подпрограмма финансируется из трех уровней бюджета: федерального, регионального и муниципального.

На сегодняшний день, отметили в администрации области, нормативная правовая база реализации подпрограммы разработана в полном объеме. Субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного жилого помещения (нескольких жилых помещений) в размере не менее: 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 45% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного и более ребенка. Размер субсидии зависит от стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в муниципальном образовании, количества членов молодой семьи и колеблется в пределах от ста тысяч до шестисот тысяч и более рублей.

Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств областного бюджета в размере 5 процентов (средства местных бюджетов выделяются дополнительно).

Расскажите друзьям →
Показать ещё