X
06 июля, 19:06
18+

Пожарные и спасатели Брянской области — «счастливы вместе»

28.09.2007, 20:18

happy_together.jpg Брянские пожарные и спасатели снова будут работать вместе. В один коллектив сольются противопожарные службы ГУ МЧС России по Брянской области и противопожарная служба областного Комитета гражданской защиты, ко всему в будущую структуру добавятся и спасатели. Такая практика существует почти во всех регионах России и только в Брянской области пока дело обстоит иначе.

В минувшие дни Главное Управления МЧС России по Брянской области и обладминистрации подписали долгожданного «Соглашения о передаче осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий». Как пояснили ИА «Город_24» в пресс-службе областного МЧС, на сегодняшний день 69 субъектов РФ (81%) заключили с МЧС России подобные соглашения о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера etc.

Этой работе предшествовало введение Федерального Закона №172, который внес поправки в ряд законодательных актов о пожарной безопасности и поменял отношения между тремя субъектами права: федеральным органом исполнительной власти (МЧС России), субъектом федерации (Брянской областью), а также некоторыми организациями и предприятиями. К полномочиям МЧС теперь стала относиться обязанность тушения пожаров в населенных пунктах области.

Накануне подписания соглашения между МЧС России и администрацией региона Брянск с рабочим визитом посетил начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Владимир Степанов. В ходе поездки он встретился с губернатором Брянской области Николаем Дениным, а также осмотрел территорию Главного управления МЧС России по Брянской области, познакомился с личным составом.

В областном управлении МЧС также подчеркнули, что данное соглашение является важным и необходимым документом, так как оно предусматривает сохранение численности созданной противопожарной службы субъекта РФ, подчинение подразделений ГПС территориальному органу МЧС России. В документе определен и механизм финансирования, что, как ожидается, будет способствовать сохранению и повышению эффективности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и позволит организовать единое управление силами и средствами на территории Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё