X
28 сентября, 01:23
18+

Дизель БМЗ монтируют на «Транссибирском мосту»

28.09.2007, 11:20

tanker.jpg Двигатель ДБ62, изготовленный на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг) монтируют на танкере «Транссибирский мост». Он ведется под техническим руководством специалистов БМЗ Юрия Сипицына и Валерия Рябова.

Закладка судна на стапеле ФГУП «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург) состоялась в мае нынешнего года. «Транссибирский мост» — восьмой, завершающий танкер проекта 05-55, заказанного группой компаний ОАО «Совкомфлот», сообщает пресс-служба БМЗ.

В период с 2003 по 2007 год были построены и сданы семь танкеров серии. По желанию заказчика все они носят названия красивейших мостов мира, начинающиеся с латинской буквы «Т» — «Троицкий мост», «Тучков мост», «Башенный (Tower bridge) мост», «Торговый мост», «Театральный мост», «Таврический мост», «Тверской мост». Название последнего судна — «Транссибирский мост» — дань уважения российской транспортной магистрали, протянувшейся более чем на девять тысяч километров с Востока на Запад и имеющей на всем протяжении пути сотни мостов.

Как рассказал начальник отдела внешнего монтажа (ОВМ) БМЗ Валерий Мишин, на всех судах серии, предназначенных для перевозки в незамерзающих морях до пяти различных грузов одновременно, в том числе сырой нефти, нефтепродуктов, растительных масел, животных жиров, установлены двигатели ДБ62 Брянского машиностроительного завода, имеющие мощность 8400 киловатт (11340 лошадиных сил).

О качестве танкеров серии свидетельствует тот факт, что все они находятся в работе у крупнейших в мире и весьма требовательных нефтяных компаний — Total и Statoil. В июле ушел в коммерческое плавание еще один сухогруз, оснащенный дизелем ДБ62. Это судно «Поморье», строившееся на верфях китайского города Дженгси. По желанию заказчика, двигатель собирала бригада монтажников во главе с начальником дизельно-испытательного цеха БМЗ Виктором Хорошевым.

А начальник подотдела ОВМ Сергей Силкин осуществляет сейчас техническое руководство монтажом дизеля ДБ62, строящегося в Варне и предназначенного для Болгарского морского флота.

Расскажите друзьям →
Показать ещё