X
30 сентября, 20:44
18+

«Спартак» восстал против «Десны»

27.09.2007, 15:49

desna-spartak2-2game.jpg Не смогли — так можно охарактеризовать итог двухдневного поединка между хоккейными командами «Десна» (Брянск) и московским «Спартаком-2», что проходил в Брянске 25 и 26 сентября. На льду недавно открытого ледового дворца «Пересвет» две команды встретились в рамках первенства России по хоккею первой лиги зоны «Центр». Что и говорить, «Спартак-2» оказался сильнее Брянска во всех отношениях, о чем свидетельствует счет двух игр — 3:4 и 1:4 — не в пользу нашей команды.

Пожалуй, на фоне подобных поражений радовало только то, что нынешний хоккейный сезон в Брянске и для зрителей, и для местных игроков проходит в принципиально новых условиях, которые созданы в «Пересвете» — трибуны для болельщиков, просторные холлы, хорошие свет и звук на площадке. Все это, безусловно, поднимало настроение. В первый день игр стадион посетили 400 человек, немногим меньше — 380 человек — пришло поддержать «Десну» и во второй день. И это несмотря на поражение предыдущего дня и то, что практически в это же время на стадионе «Динамо» шел футбол.

По всей вероятности, брянцам очень хотелось расквитаться со столичными гостями за поражение первого дня, так как с первых же секунд «Десна» стала атаковать. Москвичи сосредоточились на обороне и ждали, пока деснянцы подустанут. Так и случилось, и уже в самом финале первого периода, на 9 минуте, гости открыли счет — 0:1. Что и говорить, и скорость, и техника, и командная игра была у «Спартака-2» на фоне местных хоккеистов на высочайшем уровне. Иной раз защитники «Десны» просто не могли догнать нападающих, прорывающихся по борту к их воротам. Во втором периоде еще две шайбы залетели в брянские ворота с разрывом в несколько секунд. С передачи Кузина гол «Десне» забил спартаковец Подшиндяков. В судейском протоколе этот печальный момент отмечен временем 25 минут 19 секунд. Третью шайбу в брянские ворота москвичи послали меньше чем через полминуты, в 25 минут 45 секунд. Хорошо сыграл спартаковец Мирнов, которому пасовал Воробьев.

Конечно, подобного результата от встречи со столь сильным соперником можно было ожидать, однако нервы сдавал и с трибун в адрес главного судьи матча москвича Максима Мамина полетели нелестные выражения, сродни сварить из арбитра нечто косметическое. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но один момент в матче был очень спорным. Брянская команда была очень близка к тому, чтобы забить гол, вратаря зажали в воротах, деснянцы уже оттеснили всех спартаковских защитников, казалось бы — вот оно… Игра была остановлена из-за смещения ворот. Трибуны разразились криками негодования. Намеренное прерывание атаки? Арбитр подъехал к вратарю, о чем-то с ним ласково переговорил и ограничился только лишь вбрасыванием в зоне «Спартака». Грозящим же ему трибунам г-н Мамин лишь как-то виновато улыбнулся.

Не дать гостям выиграть всухую получилось лишь на 38 минуте игры, счет удалось размочить игроку «Десны» Гудкову с подачи Микешина. Но все же, последние точки над «i» были расставлены в заключительном отрезке встречи, когда Брянск решил играть ва-банк — устроив сильнейшую атаку спартаковских ворот, но тщетно. Гости снова поступили верно, уйдя в оборону, а затем, немного выждав время, забросили четвертую шайбу в ворота «Десны». Тут сработали Вишняков, забивший гол, и ассистировавший ему Дударов. Больше ворота соперников подопечным Александра Воронина так и не поддались, несмотря на все попытки брянских хоккеистов что-либо сделать.

desna-spartak2-2_01.jpg desna-spartak2-2_02.jpg
desna-spartak2-2_03.jpg desna-spartak2-2_04.jpg
desna-spartak2-2_05.jpg desna-spartak2-2_06.jpg
desna-spartak2-2_07.jpg desna-spartak2-2_08.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё