X
18 августа, 14:09
18+

Геннадий Пыко избавился от приставки «и.о.»

27.09.2007, 20:09

Депутаты Брянской облдумы на сессии в четверг, 27 октября, согласовали Геннадия Пыко в должности заместителя губернатора — начальника управления региональной безопасности Брянской области. По итогам тайного голосования из 46 депутатов в поддержку г-на Пыко высказались 42 человека, один против, еще трое воздержались.

Напомним, Геннадий Пыко исполняет обязанности зама губернатора с марта 2007 года. Чем именно он занимается и какие направления курирует, на сессии сегодня попытался разобраться только председатель промышленного комитета Георгий Абушенко. Ведь, по сути, региональной безопасностью занимаются ФСБ и правоохранительные органы, «так кто кого будет курировать или, быть может, замгубернатора и правоохранительные структуры будут действовать параллельно?», — заинтересовался Абушенко. Оказалось, что Геннадий Пыко будет «организовывать взаимодействие всех правоохранительных органов» между собой и с органами власти для достижения наилучших результатов; он же курирует отдел экономической безопасности. Г-н Пыко также добавил, что это практика общероссийская, подобные должности есть практически во всех субъектах РФ.

Для справки:
Пыко Геннадий Васильевич родился 17 октября 1962 года, гражданин РФ, образование высшее: в 1984 году закончил Брянский филиал Московского гидромелиоративного института (инженер-гидротехник), в 1999 году — Московский институт МВД России (юрист). Начал трудовую деятельность в 1984 году в должности мастера передвижной мехколонны. После службы в армии в 1986 году назначен мастером Брянской ПМК управления мелиорации и водного хозяйства РСФСР. С ноября 1986 года по март 2007 года служил в органах внутренних дел МВД России, занимал должности старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД, начальника по борьбе с фальшивомонетничеством, незаконными сделками с валютными ценностями, правонарушениями в кредитно-финансовой системе и на потребительском рынке УБЭП УВД, заместителя начальника УБОП УВД.

Расскажите друзьям →
Показать ещё