X
01 декабря, 02:55
18+

Клинцы «почистили» от наркотиков

27.09.2007, 19:46

maryhuana.jpg Целая череда наркозадержаний проведена сотрудниками ДПС УВД по Брянской области в городе Клинцы и Клинцовском районе в начале сентября. Осень — время, когда поспевает урожай смертельного наркотического зелья, и люди, пристрастившиеся к этому пороку, спешат его собрать. Стоит заметить, что десять сотрудников полка ДПС областного УВД оказались в начале сентября в Клинцах в связи с празднованием 300-летия города, дабы помочь коллегам обеспечить безопасность на дорогах, однако помимо этого стражам дорог пришлось заниматься и борьбой с наркотиками.

Как обычно, милиционеры останавливали все автомашины, вызывавшие у них подозрение: проверяли документы у водителя, осматривали автотранспорт. И, как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе областного УВД, в результате этой будничной, на первый взгляд, работы сотрудники дорожно-патрульной службы раскрыли ряд серьезных преступлений. 7 сентября, около 01.00, командир роты полка ДПС при УВД капитан Сергей Кашликов и его напарник, инспектор ДПС лейтенант Алексей Алешин объезжали ночные улицы Клинцов. В это время местные жители и гости города все еще продолжали отмечать день его рождения. И вот на улице Орджоникидзе у Кашликова и Алешина определенные сомнения по поводу состояния вызвал водитель автомашины «ВАЗ-2101». Они остановили автомашину и попросили документы. Невооруженным глазом было видно, что водитель, 19-летний местный житель, находится в состоянии опьянения. Точный диагноз молодому человеку поставили при медицинском освидетельствовании — наркотическое опьянение. Однако предварительно милиционеры сумели тщательно осмотреть салон и багажник автомашины. Кроме водителя, в «Жигулях» находились еще два пассажира. При досмотре их личных вещей и авто в салоне был обнаружен сверток, внутри которого оказалось около пятнадцати граммов марихуаны. По результатам медицинского освидетельствования на водителя задержанного автомобиля составлен административный протокол по статье 12.8. КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии наркотического опьянения».

Вечером следующего дня, около 19.30, во время очередного патрулирования Клинцов и близлежащих населенных пунктов, Сергей Кашликов и Алексей Алешин при въезде в поселок Чемерна, что в трех километрах от райцентра, заметили подозрительные «Жигули» первой модели. Автомашина ехала со стороны поля, преодолевая непаханую целину. Естественно, дорожному патрулю захотелось узнать цель подобного путешествия. Кроме водителя, 21-летнего местного жителя, в салоне «Жигулей» находились еще два пассажира. Во время проверки документов милиционеры обратили внимание, что водитель изрядно нервничает, а потом оказалось, что он ведет себя не вполне адекватно. Ему было предложено проехать в районную больницу и пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от чего молодой человек отказался наотрез. Отказаться от освидетельствования он был вправе, однако в его отношении все равно ссоставили административный протокол. При осмотре в салоне автомобиля ДПС-ники нашли завернутую в кожаную куртку коноплю. Пассажиры, видя такой поворот дела, занервничали, и их пришлось пристегнуть наручниками к машине. Начался более тщательный досмотр. В итоге из салона «Жигулей» было «выгружено» свыше трех килограммов невысушенной конопли.

Также 8 сентября инспекторами полка ДПС при УВД области — старшим лейтенантом Сергеем Снытко и лейтенантом Иваном Мельниковым — на улице Орджоникидзе в Клинцах была остановлена автомашина «ВАЗ-21063». Причиной задержания стало отсутствие на автомобиле номеров. При проверке документов оказалось, что 21-летний водитель, владелец авто, вообще не имеет водительских прав и никогда их не получал. В связи с этим тут же на водителя был составлен протокол, но на этом история не закончилась. За отказ пройти медицинское освидетельствование на нарушителя составили еще один административный протокол, а спустя несколько минут при досмотре автомашины и личных вещей пассажиров у одного из них в барсетке обнаружили марихуану.

Во всех случаях задержанные были доставлены в отдел внутренних дел по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району для выяснения обстоятельств приобретения наркотических средств, добавили в областном УВД.

Расскажите друзьям →
Показать ещё