X
30 сентября, 09:28
18+

Мусороперерабатывающий завод в Брянске пока в стадии «бумажной» подготовки

26.09.2007, 17:36

musor_pererabotka.jpg Городские власти в среду, 26 сентября, подписали соглашение по подготовке инвестиционного контракта по строительству в Брянске мусороперерабатывающего завода. Теперь документ передан на согласование японской стороне.

Соглашение по подготовке инвестиционного контракта по строительству в Брянске мусороперерабатывающего завода подписано городскими властями в среду, 26 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Город_24» сообщил председатель комитета Брянского горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту Геннадий Романов. Этот документ стал своеобразным итогом переговоров, проведенных брянскими властями и представителями японской компании «RD Japan Inc» на минувшей неделе.

Напомним, решение о том, что строить мусороперерабатывающий завод в Брянской области будет именно японская фирма «RD Japan Inc», было принято депутатами горсовета по итогам конкурса инвестпроектов в конце июля. «После согласования документа японской стороной мы в течение месяца должны уже подойти к стадии подписания инвестиционного контракта», — сообщил г-н Романов. «Очень хотелось бы, чтобы активная работа началась уже в этом году», — отметил он.

По его словам, в подписанном брянскими властями документе отображены все критерии, которым должен удовлетворять завод и инвестор (собственно, по этим критериям и определялся победитель конкурса). Так, завод производительностью не менее 200 тысяч тонн отходов в год нужно запустить в течение года, при этом он должен перерабатывать как можно больший спектр бытовых отходов, а сбор и транспортировка ТБО до мусороперерабатывающего завода должны осуществляться специализированным муниципальным предприятием. Выделение бюджетных средств на строительство не предусмотрено, к тому же инвестор должен зарегистрировать завод как юрлицо на территории Брянска, предоставить гарантии на сумму не менее 20 миллионов рублей и не менее 70% рабочих мест жителям нашего города.

К слову, ближе к концу октября брянская делегация (в основном из депутатов горсовета) отправится в Японию, дабы на месте познакомиться с японской технологией по утилизации мусора, посетить завод, аналогичный тому, который в дальнейшем будет построен в Брянске, и лично удостовериться в безопасности технологий для экологии и жителей Брянска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё