X
03 декабря, 13:28
18+

Медведев: регионы России должны разработать свои программы расселения из ветхого жилья

26.09.2007, 09:14

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в каждом регионе должны быть разработаны собственные демографическая программа и программа расселения из ветхого жилья, которые будут учитывать местную специфику. «Проблема ветхого жилья копилась десятилетиями, государство свои обязательства не исполнило, очередь, копившаяся с советских времен, осталась и на рассосалась, хотя очередь не может быть способом решения жилищной проблемы», — сказал Медведев журналистам.

Он напомнил о создании специального фонда по модернизации жилищного хозяйства и создании специальной корпорации, у которой будет в распоряжении порядка 250 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС. «Эти деньги не смогут решить все проблемы, но положат начало, я надеюсь, что с помощью этих денег мы сможем избавиться от всего аварийного фонда», — сказал Дмитрий Медведев. Он уточнил, что лишь после решения проблемы с аварийным жильем, в котором жить нельзя, начнется решение проблемы ветхого жилья, которое не соответствует современным стандартам.

Первый вице-премьер считает, что в каждом регионе должна быть собственная программа ликвидации аварийного и ветхого жилищного фондов, так как в каждом регионе — разные проблемы. «Мы должны подготовить и региональные демографические программы», — поставил задачу первый вице-премьер, добавив, что в любом регионе обязательно будут строиться современные медицинские центры, развиваться система «Скорой помощи».

Расскажите друзьям →
Показать ещё