X
01 октября, 08:19
18+

Заказчица и исполнители получили за убийство тридцать лет на троих

26.09.2007, 14:26

zone.jpg Тридцать лет в общей сложности проведут убийцы и их подстрекательница в местах не столь отдаленных. Такой приговор был оглашен в Брянском областном суде на прошлой неделе, 20 сентября. Вовсе не к такому исходу делу готовились Владимир Шелудков и Андрей Попов, когда соглашались убрать мужчину за пятьдесят тысяч рублей в рассрочку.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, «заказ» сделала сестра погибшего. Марина Прудникова проживала с мужем и тремя детьми в небольшой квартире по улице Чернышевского. Кроме них в квартире жил и ее брат, нигде не работающий, злоупотребляющий спиртным любитель застолий. Женщине надоело такое соседство, и поздним осенним вечером она решила избавиться от брата, «заказав» его за пятьдесят тысяч рублей. Деньги договорились выплачивать частями.

Спиртное со своей будущей жертвой наемные убийцы стали распивать с самого утра 1 ноября 2005 года. А в поздний час они предложили жертве пойти за дополнительной порцией спиртного в поселок Большое Полпино. Когда трое мужчин зашли на автодорожный мост, согласно ранее разработанному плану Шелудков и Попов схватили В. и сбросили вниз. В результате полученных травм мужчина скончался на месте. Совершив убийство, Шелудков и Попов привели к месту преступления сестру потерпевшего, которая, лично убедившись в смерти брата, выплатила им часть вознаграждения в размере полутора тысяч рублей. Через несколько месяцев после этого Шелудков и Попов украли из квартиры четы Прудниковых компьютерную технику на общую сумму 24 658 рублей. В марте 2007 года в правоохранительные органы Володарского района поступила информация о том, что к смерти мужчины на мосту причастны его некие знакомые.

Суд признал Владимира Шелудкова и Андрея Попова виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство), пункта «а» части 3 статьи 158 (кража) и назначил наказание по двенадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Марина Прудникова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105, УК РФ и ближайшие шесть лет проведет в исправительной колонии общего режима. Подсудимые могут обжаловать приговор в кассационном порядке в течение 10 суток с момента вручения им копии приговора.

Расскажите друзьям →
Показать ещё