X
01 декабря, 14:49
18+

«Динамо» (Брянск) — «Носта» (Новотроицк): третье поражение бело-голубых подряд

24.09.2007, 11:06

dinamo-nosta.jpg Третье поражение подряд, на этот раз домашнее, потерпело брянское «Динамо» в матче с новотроицкой «Ностой». На встрече в рамках 35-го тура с командой-середняком первой лиги первенства России по футболу динамовцы не смогли показать внятной игры ни в обороне, ни в нападении. Гости же показали приличный уровень игры и одержали закономерную победу.

Голы: Кузнецов, 18 (0:1); Кузнецов, 42 (0:2).

«Динамо»: Дурнев, Малин, Неретин (Санников, 46), Костров, Кутас, Ковалев, Фомичев, Филиппенков (Толстых, 37), Джинчарадзе, Шелютов, Давыдов (Гусак, 66).

«Носта»: Вавилин, Рожков, Молош, Емельянов Сергей, Селин (Зеленовский, 79), Суродин, Резников (Ермак, 57), Олейник (Баськов, 46), Макушев, Аристархов (Низамутдинов, 83), Кузнецов.

Наказания: Филиппенков (34), Неретин (39), Малин (76). Аристархов (40), Вавилин (47), Резников (49), Селин (70), Ермак (77), Емельянов Сергей (90) — предупреждения.

Судья: А.Резников (Ярославль).

Центральный стадион Брянска «Динамо» наконец обзавелся приличным звуком, а вот с освещением пока существуют все те же проблемы. Поэтому матч начался на час раньше — в 17.00. Но ни выходной день, ни хорошая погода особенно не прельстили зрителей, поболеть за свою команду собрались не более четырех тысяч человек.

Команды начали встречу с обмена острыми ситуациями у ворот — так сказать, проверили друг друга на крепость. Несмотря на то, что первые десять минут матча наблюдалось некоторое равенство команд, перевести игру к воротам соперника у динамовцев не получалось. Лишь к десятой минуте бело-голубые смогли предпринять подобие атаки: Фомичев отдал передачу на ход Шелютову, тот перепасовал Давыдову, но Сергей не справился с развитой скоростью и пробить не успел. Гости же действовали более аккуратно и точно. На 18-й минуте Алексей Селин и Сергей Кузнецов разыграли одну из подобных комбинаций, обойдя динамовскую защиту и опасно приблизившись к воротам. Селин обманным движением выманил Дмитрия Дурнева из ворот на себя, отдал пас Кузнецову, который легким движением вкатил мяч в ворота — 0:1.

После этого бело-голубые попытались тут же отомстить гостям той же монетой: Шелютов пробил по воротам с очень близкого расстояния, но вратарь справился с ударом и отбил мяч. Исправить ошибку попытался Павел Кутас, который пробивал примерно с 25 метров штрафной в ворота «Носты», но мяч угодил в защитника, который также выдержал удар. На 24-й минуте Селин попытался вновь выйти один на один с Дурневым, но на этот раз Дмитрий первым успел на мяч.

Шанс изменить ход матча выпал динамовцам на 37-й минуте — исправить счет и положение мог Сергей Давыдов. Нападающий вышел один на один с Денисом Вавилиным, защита осталась далеко позади, и Сергею оставалось только точно ударить. Но этого не произошло: мяч угодил прямо во вратаря. Второй такой возможности Давыдову в этом матче больше не представилось, и перелома в игре «Динамо» не произошло. И даже попытка атаковать ворота соперника на 41-й минуте обернулась против «Динамо». Гости перешли в контратаку: Кузнецов прошел практически через все поле один, при этом, обыграв всех игроков «Динамо», вышел один на один с Дурневым и точно пробил в девятку — 0:2. Гол действительно получился красивым, и Сергей получил заслуженные аплодисменты от болельщиков соперника.

На поле после перерыва гости вышли с явным желанием удержать счет, даже если для этого им придется отсиживаться в обороне. За задержку времени желтую карточку получил голкипер гостей Денис Вавилин. Но это мало смутило гостей, активнее они не стали. Хозяева же пытались нащупать слабые места в обороне, но то ли попытки были слабые, то ли оборона гостей сбоев не давала. Выход Санникова и Гусака на поле ничего не изменил в ходе игры. А вот гости заиграли несколько живее, но их устраивал и такой счет, потому особо острых моментов у ворот «Динамо» они не стремились создавать. Уже в середине второго тайма зрители начали покидать и без того просторный стадион, так как все, что их интересовало, они уже увидели.

На послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Носта» Олег Саматов, который заменял дисквалифицированного Сергея Подпалого, отметил, что его подопечные выполнили всю установку, которая была дана им перед игрой. «Сыграли правильно, грамотно, мало нарушали правила, мало ошибались около своих ворот и, на мой взгляд, справедливо победили», — сказал г-н Саматов. На вопрос же журналистов о том, что игроки «Носты» «мало нарушавшие правила» получили шесть предупреждений, тренер заметил, что эти карточки были на усмотрение арбитра. «Правила были нарушены в тех местах, где не было угрозы для наших ворот. Поэтому ничего страшного».

Главный тренер ФК «Динамо» Владимир Сычев уже не сетовал на усталость команды и прочее, только констатировал факты. «Мы допустили грубые ошибки в обороне, концентрации внимания не хватало. Грубые ошибки в обороне и нереализация своих моментов — вот то, что привело к такому результату», — сказал Владимир Сычев. И тут же добавил: «Складывается такое ощущение, что команда уже завершила сезон, и огонька в глазах ребят не видно…».

dinamo-nosta_01.jpg dinamo-nosta_02.jpg
dinamo-nosta_03.jpg dinamo-nosta_04.jpg
dinamo-nosta_05.jpg dinamo-nosta_06.jpg
dinamo-nosta_07.jpg dinamo-nosta_08.jpg
dinamo-nosta_09.jpg dinamo-nosta_10.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё