X
09 декабря, 17:51
18+

Брянские хоккеисты открыли сезон с побед

24.09.2007, 20:46

desna-pobeda.jpg Брянские хоккеисты начали первый сезон в первой лиге первенства страны с двух уверенных побед, правда, одержанных над фарм-клубом «Белгорода», большинству игроков которого еще не исполнилось восемнадцати. Но это не значит, что в минувшие выходные, 22-23 сентября, на льду ледового дворца «Пересвет» в Брянске творилось избиение младенцев. Открыли счет именно гости.

Брянцы еще не привыкли начинать хоккейный сезон с середины сентября. Но благодаря тому, что в городе все же появились крытые ледовые площадки, это стало вполне реально. Более трехсот зрителей собрались в ледовом дворце «Пересвет», чтобы вместе с командой открыть первый сезон в первой лиге страны. Правда, мест хватило не всем — трибуны пока рассчитаны только на 240 человек, остальным пришлось стоять у бортиков. Но именно эта сотня была, пожалуй, самая активная.

Несмотря на молодость, соперники имеют уже опыт выступления на различных турнирах, к тому же спарринг-партнер в виде основного клуба «Белгород», играющего в высшей лиге, только прибавляет молодежи умения и мастерства. Итак, не прошло и пяти минут, как счет был открыт гостями. Но это была первая и последняя шайба, влетевшая в этот день в ворота Виктора Шевченко. Уже спустя несколько минут деснянцы сравняли счет: с подачи Сергея Горлова первую шайбу в этом сезоне забросил воспитанник саратовского хоккея, второй сезон представляющий «Десну» Михаил Анисимов. Далее деснянцы забивали по шайбе в каждом периоде. Так, во второй части встречи, будучи в меньшинстве, деснянцы уже на второй минуте вышли вперед благодаря точному броску Ивана Михно, также ставшему брянцам уже своим. Ну и завершил субботнюю игру Алексей Монахов — за пять минут до конца встречи он с подачи Александра Сильченко довел счет до 3:1.

Воскресная игра началась для «Десны» с удалений — за подножку на скамейку отправился Константин Иванов. Но это только мобилизовало хозяев, и они активно провели эти минуты в меньшинстве. А минуту спустя уже в полном составе открыли счет, причем шайбу в ворота «Белгород-2» с подачи Михно и Анисимова забросил воспитанник белгородского клуба Сергей Горлов. Примерно на четырнадцатой минуте брянцы могли бы увеличить счет, если бы не самоотверженность белгородского вратаря, который буквально лег на шайбу. Кстати, имели возможность забросить и сравнять и гости: один из белгородских нападающих попытался выйти один на один с вратарем, но его догнал капитан «Десны» Сергей Лантратов и, перехватив шайбу, сумел провести контратаку.

Второй период ознаменовался сольным проходом Антона Жмакина, который и стал автором второй шайбы. Белгородцы попытались нарушить установившееся неравенство, но на длительное время их не хватило. Воспользовались этим спадом Анисимов и Михно, красиво обошедшие защиту и вратаря и в третий раз поразившие ворота. Но и на этом второй период не был закончен — Сергей Горлов еще раз точно направил шайбу в ворота земляков — 4:0. Заключительный отрезок игры был не менее богат на голы. Их забили еще шесть, причем три — в ворота гостей, еще три — в рамку хозяев. Первым этот марафон начал Михаил Микешин, затем последовал точный бросок от его тезки Шубинова. А затем наступил черед гостей. Хотя здесь надо отметить, что забросить они смогли после того, как наставник «Десны» Александр Воронин выпустил молодежь, которой также необходима не только ледовая подготовка, но и непосредственно игровая. Заключительную же шайбу в ворота дублеров «Белгорода» отправил все тот же Горлов. Итоговый счет игры — 7:3.

Следующий тур, который пройдет 25-26 сентября, деснянцы также проведут дома. ХК «Десна» будет принимать дубль московского «Спартака», который, кстати сказать, также начал сезон с двух побед. В первом туре «Спартак-2» встречался с дублерами же московского «Динамо» и выиграл со счетом 6:4 и 7:4.

desna-belgorod_01.jpg desna-belgorod_02.jpg
desna-belgorod_03.jpg desna-belgorod_04.jpg
desna-belgorod_05.jpg desna-belgorod_06.jpg
desna-belgorod_07.jpg desna-belgorod_08.jpg
desna-belgorod_09.jpg desna-belgorod_10.jpg
desna-belgorod_11.jpg desna-belgorod_12.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё