X
29 сентября, 14:36
18+

Брянские модели будут работать на Российской неделе моды

24.09.2007, 10:21

supermodel-bryansk1.jpg Две брянские манекенщицы Екатерина Гришечкина и Ольга Овчинникова примут участие в дефиле на Российской неделе моды в октябре. Напомним, две 16-летние модели театра моды «Образ» по итогам регионального полуфинала «Супермодель мира» в Брянске поехали на всероссийский конкурс в Москву 12 сентября. Их соперницами в борьбе за титул стали еще 27 девушек из разных уголков России.

Удача улыбнулась одной — «Супермоделью России» стала 15-летняя Наташа Белобровик из Калининграда. Брянские конкурсантки тоже приглянулись жюри и получили путевку на грядущую неделю моды в Москве. По словам руководителя Брянского театра моды «Образ» Людмилы Быданцевой, «девчонки выступили очень хорошо. Жюри, в котором сидела Оксана Федорова, пригласило их обеих выступить на Российской неделе моды. Многие модели мечтают попасть на это дефиле». Участвовать в неделях моды считается очень престижным. Здесь у девушек есть шанс заработать известность, так как фотографии с показов публикуются во всех СМИ, пишущих о моде.

Сейчас брянские дебютантки усиленно готовятся к предстоящим кастингам на неделе моды. Главное требование к девушкам — рост от 175 сантиметров, объем бедер не больше 90 сантиметров. По словам победительницы регионального финала конкурса «Супермодель мира» в Брянске Екатерины Гришечкиной, «за пять дней, проведенных на российском финале, я похудела. Бедра у меня теперь 87 сантиметров при росте 177, поэтому мне сказали, что можно пока не сидеть на диете. Главное — не поправиться до показов!». Модельные параметры Ольги Овчинниковой 81/61/90 при росте 175 сантиметров.

На неделю моды в Москву брянские манекенщицы поедут в начале октября. У девчонок будет возможность неплохо подзаработать: за участие в одном дефиле моделям обещают от 120 до 250 долларов. Из брянских манекенщиц на неделе моды в Москве уже побывали Карина Губанова, Мария Цырина, Юлия Тимощенко. Все они потом успели поработать за границей. А Карину Губанову и Марию Цырину затем не раз приглашала на свои показы дизайнер Алена Ахмадулина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё