X
01 декабря, 18:05
18+

Брянские саперы собрали за неделю богатый «урожай»

24.09.2007, 16:12

Ряд случаев обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны имел место в Брянской области на прошедшей неделе. Как сообщили в понедельник, 24 сентября, в Брянском пожарно-спасательном центре, группой спецработ за это время обезврежено семнадцать взрывоопасных предметов.

Так, в понедельник, 17 сентября, в поселке Прогресс Карачевского района был изъят и обезврежен артиллерийский снаряд времен войны. В среду, 19 сентября, на территории асфальтного завода в Фокинском районе Брянска изъята и обезврежена 50-миллиметровая минометная мина времен Великой Отечественной войны. В четверг, 20 сентября, в селе Шарово Комаричского района изъяты одна минометная мина и один артиллерийский снаряд времен войны. Также в Комаричский район саперам пришлось наведаться в четверг, 20-го, и в пятницу, 21 сентября, когда вначале в селе Усожа, в местной реке были изъяты два артиллерийских снаряда, а на следующий день на поле близ деревни — еще несколько снарядов и мин времен войны.

Опасную находку обнаружили и в Брянске. В четверг, 20 сентября, в Фокинском районе Брянска, в парке ДК железнодорожников была изъята минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Расскажите друзьям →
Показать ещё