X
27 сентября, 20:40
18+

На здании школы №14 открыли мемориальную доску памяти погибшего милиционера

24.09.2007, 18:01

Открытие мемориальной доски памяти старшего лейтенанта милиции Павла Корсикова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в дагестанском городе Хасавьюрт два года назад, состоялось в брянской школе №14 в минувшие дни. В свое время Павел Корсиков был ее выпускником.

Корсиков был в составе дежурной части группы, которая патрулировала улицы Хасавьюрта, когда взорвался радиоуправляемый фугас, заложенный боевиками в канализационной шахте. Тяжелые ранения получили еще три брянских милиционера. Один из них — командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД города Брянска, старший лейтенант милиции Павел Корсиков. В тот день он скончался в госпитале, не приходя в сознание.

Указом Президента Павел Корсиков был посмертно награжден Орденом Мужества, его имя занесено навечно в списки личного состава управления внутренних дел и в Книгу Памяти УВД. На митинг по поводу открытия мемориальной доски пришли сотрудники Управления кадров УВД области и УВД Брянска, администрация школы, учителя, боевые друзья и сослуживцы Корсикова, его вдова и дочь, учащиеся школы. На митинге выступали сослуживцы погибшего милиционера, его классная руководительница, вдова, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел. У всех нашлось, что сказать в память об ушедшем. О его доброте, трудолюбии, снисходительности к слабому, о его смелости и надежности, вспомнили все собравшиеся.

Расскажите друзьям →
Показать ещё