X
29 сентября, 14:27
18+

«Великой России» вновь отказано в регистрации

24.09.2007, 11:52

Федеральная регистрационная служба (ФРС) повторно отказала в официальной регистрации партии «Великая Россия», созданной весной этого года, сообщил РИА Новости лидер партии, депутат Госдумы Андрей Савельев. «Мы не получили никакой официальной бумаги, никаких звонков. На сайте Росрегистрации была размещена соответствующая информация», — сказал Савельев. В сообщении на сайте Росрегистрации отказ объясняется тем, что «информация в представленных документах и положения устава не соответствуют требованиям действующего законодательства».
Савельев сообщил, что «Великая Россия» будет сдавать документы на регистрацию в третий раз после съезда, который запланирован на конец октября.

В первый раз ФРС отказала «Великой России» в регистрации 24 июля. Как тогда сообщил РИА Новости секретарь центрсовета партии Сергей Пыхтин, в заключении Росрегистрации говорилось, что партия не оплатила госпошлину. Представитель партии утверждал, что квитанция к документам прилагалась. ФРС же, по словам Пыхтина, настаивала, что в квитанции неправильно оформлены реквизиты. Еще одна претензия ФРС состояла в том, что в уставе партии не было статьи о порядке отзыва кандидатов на выборах. Секретарь ЦС партии утверждал обратное. По словам Савельева, после отказа в регистрации партия внесла необходимые изменения в документы.

Учредительный съезд «Великой России» прошел 5 мая. Численность партии сегодня — около 59 тысяч человек, региональные отделения созданы в 62 субъектах РФ. Савельев избирался в Госдуму четвертого созыва от блока «Родина» (народно-патриотический союз). В конце прошлого года «Родина» перестала самостоятельно существовать и вместе с Российской партией пенсионеров и Российской партией жизни вошла в новую партию «Справедливая Россия» (СР). Перед этим депутата Госдумы Дмитрия Рогозина на посту руководителя «Родины» сменил Александр Бабаков, который теперь является одним из руководителей СР. По информации «Великой России», более 70% членов партии составляют бывшие члены «Родины», которой руководил Рогозин. В планах партии — увеличить численность до 100 тысяч человек.

Расскажите друзьям →
Показать ещё