X
18 августа, 19:22
18+

МЧС сообщает: виновники пожаров — неразумные дети и неосторожные курильщики

24.09.2007, 15:37

Восемнадцать пожаров произошло в Брянской области в минувший уик-энд, с 21 по 23 сентября. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этом пострадал один человек. В областном центре зарегистрировано шесть пожаров — по три в Бежицком и Володарском районах города.

В пятницу, 21 сентября, в 17.30, в селе Пятовск Стародубского района в результате шалости семилетнего ребенка с огнем сгорели деревянный сенник и три тонны сена. Прибывшим по вызову огнеборцам удалось спасти имущества на сумму около двухсот тысяч рублей, отметили в МЧС.

В субботу, 22 сентября, в 07.46, загорелась квартира на верхнем этаже пятиэтажного дома по улице Краснооктябрьской. В результате пожара, произошедшего из-за неосторожности 39-летнего курильщика, хозяина дома, повреждены постельные принадлежности. В течение пятнадцати минут борьбу с огнем вело звено газодымозащитников ПЧ №44. В 07.53 было доложено о локализации возгорания, а в 08.20 пожар был полностью ликвидирован. Огнеборцами спасено имущества на сумму более одного миллиона рублей. Отравление угарным газом получил сам виновник возгорания.

В тот же день, около 23.30, в городе Клинцы, на территории автостоянки в результате замыкания электропроводки произошло возгорание автомобиля. Огнем полностью уничтожен «ВАЗ-2112», также пламя повредило кузов автомобиля «ВАЗ-2108».

В МЧС также сообщили, что на территории региона за прошедшую неделю произошло 29 пожаров, при которых пострадали два человека.

Расскажите друзьям →
Показать ещё