X
01 декабря, 20:55
18+

«Сокол» завершил брянский тур чемпионата России по гандболу по максимуму

21.09.2007, 20:24

handball-chemp.jpg Сдвоенный тур чемпионата России по гандболу высшей лиги среди женщин брянский «Сокол» завершил по максимуму. Игры первого тура проходили в Брянске с 14 по 20 сентября. Напомним, сезон в одном туре начали «Звезда-3», дублеры «Ростов-Дона» и «Астраханочки». Остальные команды — а всего в высшей лиге в этом году их играет шестнадцать — встречались в Волгограде, Ижевске и Москве. Первый круг брянские гандболистки прошли уверенно, и были все основания полагать, что девушки также уверенно завершат тур.

Самой напряженной игрой можно с уверенностью назвать встречу с дублем «Ростов-Дона». Эта команда, которая претендует на одну из верхних строк нынешнего турнира. Первая встреча с ней для «Сокола» была одной из самых сложных, вторую также нельзя назвать легкой. Как и в первой игре, счет открыли ростовчанки, а после ряда ошибок брянских гандболисток гостьи начали уверенно уходить в отрыв — 3:7. Причем практически все мячи были заработаны на наших ошибках. Девушки «Сокола» пытались исправить ситуацию и активизировались у ростовских ворот, но защита «Ростова» сбоев не давала, правда, играла чересчур грубо. Благодаря семиметровым броскам, которые назначили за эту грубость, в исполнении Инны Шиенковой «Соколу» несколько удалось стабилизировать положение. Но более весомый вклад внесла брянский вратарь мастер спорта Елена Карпикова — она не раз спасала ворота в казалось бы безвыходных ситуациях. Начала забивать и Екатерина Хлынина, и по истечению первой тридцатиминутки команды ушли на перерыв с равным счетом — 8:8.

Во втором тайме хозяйки не дали гостьям вырваться вперед, даже несмотря на то, что начали в меньшинстве. Шиенкова активно включилась в нападение и забивала не только со штрафных, но и с игры. Активизировались и болельщики, требуя от команды голов. На десятой минуте при счете 11:10 тренеры «Ростов-Дон-2» взяли тайм-аут. Но это не помогло. «Сокол» упорно рвался к ростовским воротам и все чаще забивал. Карпикова же в своей рамке творила просто чудеса. Ростовчанки не смогли забить ни один штрафной удар. Ростовские тренеры за шесть минут до конца игры вновь берут минуту для наставлений команде. После этого гостьи заиграли вовсе грубо и одна за другой были удалены две гандболистки. «Сокол» же чувствовал себя более чем уверенно. В итоге 16:14, и «Ростов-Дон» был во второй раз повержен.

Как прокомментировал после матча главный тренер «Сокола» Иван Каспаров, в начале встречи девочки переволновались, не справились в атаках и, как результат, получили голы. «Но потом перестроились, заиграли лучше в защите», — заметил тренер. Он также особо отметил капитана Татьяну Истратову, Инну Шиенкову и, конечно, Елену Карпикову, которая, по его мнению, сделала всю игру.

Оставшиеся две встречи были менее драматичны и азартны. Со «Звездой-3» вторая игра развивалась по сценарию, что и первая. Но настрой у хозяек был не такой серьезный — ведь первая игра далась достаточно легко. Что и привело к многократным ошибкам. Основные игроки вывели команду вперед, затем на площадку вышла молодежь. Итог встречи — (13:20). Похожей была игра с «Астраханочкой», разве что основные игроки еще меньше времени провели на площадке. Зато тренеры дали поиграть пятнадцатилетним Сапрыкиной, Мачехиной, Серегиной и другим. Кстати, в этом туре девушки впервые вышли на площадку в составе взрослого «Сокола». Исход встречи также весьма впечатляющий — 37:17 (19:7).

Таким образом, «Сокол» набрал максимальное количество очков в этом туре — двенадцать. Столько же набрали волгоградское «Динамо-2» и ижевский «Университет», также проводившие домашние туры. Десять очков после сдвоенного тура имеет ярославская «Ярославна». Следующий тур брянский «Сокол» проведет в Звенигороде 27-30 сентября, где сыграет с «СДЮШОР-Кубань-2» (Краснодар) и «АГУ-АДЫИФ-2» (Майкоп).

gandbol-1.jpg gandbol-2.jpg
gandbol-3.jpg gandbol-4.jpg
gandbol-5.jpg gandbol-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё