X
02 октября, 15:20
18+

Власти распорядились насчет осенней охоты на Брянщине

21.09.2007, 19:47

strelba_iz_ruzhya1.jpg Сроки и порядок проведения осенне-зимней охоты-2007/2008 в Брянской области установлены соответствующим постановлением областных властей. На зайца и диких копытных животных охотникам можно выходить уже с 27 октября, на прочую потенциальную «добычу» — с 1 ноября.

Согласно документу на зайцев «с применением охотничьих собак» можно охотиться с 27 октября 2007 года по 31 января 2008 года. Охотничий сезон на лисицу, енотовидную собаку, ондатру, белок, куницу (лесную или каменную), горностая, хорей и ласок начнется 1 ноября 2007 года и продлится (также с применением охотничьих собак) до 28 февраля 2008 года. На диких копытных животных можно охотиться с 27 октября 2007 года по 15 января 2008 года.

Постановлением устанавливается следующий порядок охоты:

  • на лисицу, енотовидную собаку, ондатру, белок, куницу (лесную, каменную), горностая, хорей и ласок — все дни недели без ограничения норм добычи;
  • на куницу (лесную, каменную) — по именным разовым лицензиям, выданным управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области;
  • на зайца-русака (беляка) — администрация охотничьих хозяйств имеет право устанавливать дни недели, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи на одного охотника за день охоты;
  • на диких копытных животных — по именным разовым лицензиям, выданным управлением Россельхознадзора по Брянской области.

Как отмечено в документе, коллективные охоты на диких копытных животных должны проводиться только строго под контролем штатных работников охотничьих хозяйств.

Одновременно запрещается использовать для добычи охотничьих собак, не имеющих свидетельства о регистрации в органах ветсаннадзора, а также применять в процессе добычи зверя световые приборы (кроме изъятия животных в целях селекционного отстрела). Кроме того, настоятельно рекомендуется проводить ветеринарное обследование туш добытых животных «целях избежания заражения общими заболеваниями человека и животных».

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора области — председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николая Симоненко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё