X
19 августа, 21:32
18+

В Десногорске начался V Фестиваль творчества работников АЭС России

21.09.2007, 20:47

saes-rodnik.jpg Торжественное открытие V Фестиваля народного творчества работников атомных станций России «Живой родник» состоялось в городе Десногорск Смоленской области в четверг, 20 сентября. Для участия в конкурсной программе фестиваля приехали около 250 работников АЭС и их детей, самодеятельных артистов и творческих коллективов десяти атомных станций России.

Как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе САЭС, среди участников конкурсной программы фестиваля лауреаты международных премий и дипломанты международных конкурсов, такие как народный цирк «Каскад» Нововоронежской атомной станции, фольклорный ансамбль «Хмель» Ленинградской АЭС, вокально-эстрадный ансамбль «Ассоль» и ансамбль народного танца «Жемчужный хоровод» Балаковской АЭС, хореографический коллектив «Искорка» Калининской АЭС, «Десногорские зори» Смоленской АЭС и другие замечательные коллективы.

Впервые в исполнении ансамбля ветеранов САЭС «Гармония» прозвучал гимн ветеранов атомщиков, слова которого написала десногорская поэтесса Татьяна Хатина, музыку — руководитель ансамбля Людмила Гончарова. Выступая на открытии фестиваля, председатель конкурсного жюри, заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» по молодежной политике Олег Желтов, в частности, сказал: «Первый фестиваль «Живой родник» появился в 1999 году по инициативе концерна «Росэнергоатом», его президента Эрика Поздышева и был блестяще реализован в Десногорске. Сегодня здесь проходит пятый фестиваль. В атомной отрасли ясно понимают, что без развития культуры невозможно развитие цивилизации, развитие высоких технологий. У фестиваля есть будущее — это дети, а они придут в творческие коллективы. Значит, будущее есть у наших городов, у нашей культуры, и у атомной энергетики России».

В первый день фестиваля каждая команда-участница представила показательное выступление — «визитную карточку». Всем это удалось сделать блестяще, и день открытия стал для всех десногорцев настоящим праздником. В рамках фестиваля действует выставка народных умельцев, на которой представлены изделия прикладного и изобразительного искусства, выполненные руками атомщиков. Торжественное закрытие фестиваля и церемония награждения победителей и участников состоится в субботу, 22 сентября.

rodnik.jpg rodnik-2.jpg

Фото Центра информации и связей с общественностью

Смоленской атомной электростанции.

Расскажите друзьям →
Показать ещё