X
26 сентября, 23:54
18+

Компенсационные выплаты Росздрава можно будет получить на Почте

21.09.2007, 12:12

pochta1.jpg Перечень пособий и социальных выплат населению, которые можно получить на почте, будет расширен. Его дополнят компенсационные выплаты из федерального бюджета на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца. Соответствующий договор «Почта России» заключила с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию 20 сентября 2007 года.

С ноября 2007 года во всех регионах России компенсации на проведение ремонта индивидуальных жилых домов по желанию получателей будут выдаваться в отделениях почтовой связи по месту их жительства. При этом получателям не придется платить из своего кармана за услуги почты: расходы «Почты России» по доставке и выдаче компенсационных выплат оплачивает государство.

Порядок получения компенсационных выплат такой же, как и для любых других денежных переводов. Получив извещение о переводе, получатель приходит в отделение почтовой связи, где предъявляет документ, удостоверяющий личность и получает причитающиеся ему деньги. Если сумма компенсационной выплаты превышает 100 тысяч рублей, получателям рекомендуется заранее по телефону обратиться в отделение почтовой связи и сообщить желаемую дату получения денежных средств. Таким образом, клиенты почты смогут получать компенсационные выплаты в удобное для них время рядом с домом.

Кроме того, «Почта России» доставляет пенсии, по договорам с органами социальной защиты населения осуществляет выплаты денежных средств (пособий, субсидий, компенсаций) льготным и социально незащищенным категориям граждан. В частности, по договору с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию «Почта России» с августа 2005 года осуществляет компенсационные выплаты членам семей погибших военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти в связи с расходами на оплату жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, а с октября 2006 года нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, уволенным в связи с ликвидацией предприятия. С декабря 2006 года Почта России также выплачивает ежемесячные пособия детям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы по призыву.

Расскажите друзьям →
Показать ещё