X
19 августа, 14:24
18+

Содержательница наркопритона из Жирятино получила лишь условный срок

20.09.2007, 17:21

Содержательница наркопритона из поселка Жирятино получила условный срок наказания. Как сказано в пресс-релизе Жирятинской районной прокуратуры, местный суд признал содержательницу наркопритона Наумову виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 — «Изготовление наркотического средства в крупном размере» — и по части 1 статьи 232 УК РФ — «Содержание притона для употребления наркотических средств».

По словам прокурора Жирятинского района Игоря Артамонова, в ходе судебного рассмотрения дела установлено, что Наумова у себя дома изготовила наркотическое средство — экстракт маковой соломы — в крупном размере. Зелье вырабатывалось для совместного употребления его с двумя посетителями притона. Также Наумова неоднократно предоставляла свой дом, где она проживает, знакомым для употребления наркотических средств, превратив его таким образом в наркотический притон.

В судебном заседании подсудимая Наумова вину признала полностью, раскаялась в содеянном, отметил г-н Артаманов. С учетом этих и других смягчающих вину обстоятельств Жирятинским районным судом она осуждена к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Расскажите друзьям →
Показать ещё