X
19 августа, 18:11
18+

Житель Клетнянского района попал под суд за незаконную порубку деревьев

19.09.2007, 18:09

Приговор в отношении жителя Клетнянского района Николая Сычикова вступил в законную силу. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Сычиков признан виновным в незаконной порубке деревьев в лесах первой группы в значительном размере — часть 1 статьи 260 УК РФ.

По версии следствия, в марте 2007 года нигде не работающий Николай Сычиков на личном тракторе с прицепной телегой, не имея разрешения на вырубку деревьев в лесном массиве, принадлежащем ГУ «Брянский лес», самовольно спилил шесть берез. Деревья он привез в деревню, где продал за две тысячи рублей. 2 апреля 2007 года Сычиков, не имея никаких разрешительных документов, вновь приехал в тот же лесной массив и спилил на этот раз восемь берез. Эту древесину лесоруб также продал за 2000 рублей.

В прокуратуре области отметили, что в судебном заседании Николай Сычиков вину не признал, однако собранные по делу доказательства полностью изобличили подсудимого в совершении самовольной порубки леса. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора района Александра Позднякова и назначил наказание в виде штрафа в размере 2600 рублей. Также судом удовлетворено исковое заявление прокурора Клетнянского района Брянской области о взыскании с Николая Сычикова причиненного ущерба в размере 44 336 рублей. Последнее решение также вступило в законную силу, отметили в прокуратуре Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё