X
02 декабря, 06:55
18+

«Кросс наций» по-брянски: впереди планеты всей. На четверть часа

18.09.2007, 19:20

kross-naziy07.jpg Брянцы сделали свой круг вокруг Земли — более семи с половиной тысяч жителей области приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс Наций-2007». В 133 городах семи федеральных округов России 16 сентября, в полдень по местному времени, стартовали более одного миллиона человек. Но в Брянске — так уж получилось — старт (хотя это больше походило на фальстарт) произошел раньше на четверть часа.

На старт спортсмены уже традиционно собрались на площади Партизан, где должен был состояться митинг, посвященный Всероссийскому дню бега, после чего губернатор сделал бы выстрел из стартового пистолета. Но погода для проведения массового забега была не самой лучшей: не выше плюс пятнадцати градусов по Цельсию, моросящий дождь. Участники забега (а многим пришлось выезжать из городов и сел области засветло) не успели выслушать всех напутственных речей от глав областной и городской администраций и стартовали. То ли в рядах прошел слух, что старт уже дан, то ли кто-то недалеко бросил петарду… Естественно, удержать семь с половиной тысяч кроссменов после старта было невозможно, да и не стоило.

Праздник бега, несмотря ни на что, состоялся. Участники дружно преодолели первый этап, от площади Партизан до площади Ленина (здесь финишировали самые юные участники, спосртсмены-колясочники, а также VIP-персоны региона, поддерживающие в этом году Сочинскую олимпиаду), и продолжили кросс по городу партизанской славы. «Белое» море — все бегущие были экипированы в фирменные футболки «Кросса наций» — захлестнуло Нижний Судок, площадь Революции и, свернув на улицу Дуки, через несколько километров достигло Кургана Бессмертия. По всему маршруту ограничили движение, запретили парковку. Центр города был полностью отдан кроссменам. Движение транспорта возобновили только через два часа.

Когда последняя группа участников — мужчины 1987-68 годов рождения — преодолела двенадцатикилометровую дистанцию, судьи подвели итоги и провели церемонию награждения победителей. Правда, в грамотах не было указано время на дистанции — судьи на финише смогли только зафиксировать очередность финиша. Таким образом, победителями в своих возрастных группах стали: Александр Пантюхов (Клетня), Жанна Шумейко (Новозыбков), Анастасия Кривова (Карачев), Дмитрий Лосев (Клинцы), Владимир Посконный (Дятьково), Галина Харитонова (Брянск), Елена Пешкалова (Клинцы), Юрий Юрков (Карачев), Юлия Мирошниченко (Дятьково), Алексей Байдраков (Сураж), Антонина Арсенова (Брянск), Михаил Климовцов (Брянск). 71-летняя Алла Гуцева и 80-летний Василий Соколов были отмечены как самые опытные спортсмены. Самым юным участником кросса стал шестилетний Дима Винников из поселка Добрунь, он также был награжден специальным призом. Брянские призеры «Кросса наций-2007» примут участие в гран-при соревнований, которое состоится 23 сентября в подмосковных Химках.

kross-naziy_1.jpg kross-naziy_2.jpg
kross-naziy_3.jpg kross-naziy_4.jpg
kross-naziy_5.jpg kross-naziy_6.jpg
kross-naziy_7.jpg kross-naziy_8.jpg
kross-naziy_9.jpg kross-naziy_10.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё