X
03 октября, 06:07
18+

Николай Денин пообещал провести Свенскую ярмарку для москвичей

18.09.2007, 21:02

soglasheniye-zemlyacestvo.jpg Областные власти и Брянское землячество в Москве официально пролонгировали свое и без того долговременное сотрудничество: соответствующий документ был подписан в воскресенье, 16 сентября. На волне «расширения и укрепления связей» губернатор Николай Денин пообещал провести в Москве аналог Свенской ярмарки, чтобы познакомить жителей столицы с продукцией, которая производится на Брянщине.

Свою подпись под документом вместе с губернатором поставил региональной общественной организации «Брянское землячество» Алексей Митюков. Николай Денин отметил, что администрацию области и Брянское землячество в Москве связывает давнее тесное сотрудничество. Наши земляки в столице постоянно оказывают помощь области, помогают финансово школам, интернатам и больницам, активно поддерживают традиции и культуру Брянщины. В свою очередь, областные власти «всегда ориентируются в своей работе на пожелания земляков» и «приветствуют активное участие землячества в реализации программ развития региона».

«Брянские москвичи» на церемонии говорили о положительных переменах в Брянске и области. Один из членов «Брянского землячества» профессор университета имени Баумана Александр Димиденко, внук командира партизанского отряда имени Виноградова был глубоко тронут изменениями, которые произошли на стоянке имени Виноградова. Раньше к месту стоянки отряда даже подъехать было непросто.

В рамках соглашения стороны полагают «содействовать продвижению продукции брянских предприятий на территории России и за ее пределами», взаимодействовать по вопросам привлечения в Брянскую область инвестиций; «развивать производственную кооперацию предприятий» и «способствовать размещению на них госзаказов». А кроме того, «оказывать содействие развитию образования, культуры, искусства, туризма и спорта, расширять деловые контакты творческих союзов, объединений, учреждений культуры и спорта, оказывать содействие в организации художественных выставок, театральных постановок, гастролей творческих коллективов Брянской области».

Фото пресс-службы обладминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё