X
01 октября, 13:35
18+

ГИБДД проверила брянские автобусы. Основные нарушители — маршрутчики

18.09.2007, 18:29

marsheutky1.jpg Федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус» проходила в Брянской области с 30 августа по 12 сентября. Как отметили в пресс-службе областной ГИБДД, в последние годы в стране растет количество ДТП с участием автобусов, и Брянщина не является исключением. В рамках операции проводились очередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами. В региональной Госавтоинспекции подчеркнули, что первую очередь повышенное внимание уделялось тем организациям и предпринимателям, которые имеют более высокие показатели аварийности.

Пристальной проверке подверглись, прежде всего, конструкции транспортных средств на предмет требований безопасности. Инспекторы ГИБДД искали и изучали наличие и функционирование аварийных выходов, неправомерные изменения конструкции или компоновки, а также количества сидений. Проверялась и возможная установка дополнительных топливных баков, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков etc.

За время проведения операции на водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, было составлено 3562 административных материала. Причем, подавляющее большинство оштрафованных — водители маршрутных такси. Особый упор делался на выявление грубых нарушений. Дважды в дни проведения операции водители автобусов задерживались в состоянии алкогольного опьянения, шесть раз штрафовались за выезд на встречную полосу, 117 раз — за перевозку пассажиров сверх нормативного количества. Были выявлены и нарушения ПДД. Так, правила проезда перекрестков водители общественного транспорта нарушили в 238 случаях, а превысили скорость 699 раз.

Также сотрудниками различных заинтересованных ведомств осмотрено 3275 автобусов. Десять раз выявлялись машины, работавшие без прохождения государственного технического осмотра, 286 автобусов вышли на линии с неисправностями, при которых эксплуатация пассажирского транспорта запрещена. Восемнадцать нарушителей лишились регистрационные знаки своих авто. Также в ГИББД добавили, что рамках операции проведено 46 проверок автотранспортных предприятий по выпуску транспортных средств на линию. Все они оказались не безрезультатными — 46 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Расскажите друзьям →
Показать ещё