X
02 декабря, 01:40
18+

Большая часть призов Брянских партизан осталась за хозяевами турнира

17.09.2007, 15:55

hard-athletics-partizan.jpg Всероссийский турнир на призы Брянских партизан прошел в Брянске накануне празднования освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Эти соревнования традиционно проходят в Брянске и собирают большое число гостей. В этом году турнир посетили представители Орла, Курска, Липецка, Воронежа, Рязани, Белгорода, Владимира. В составе владимирской команды за брянские призы боролся олимпийский чемпион Игр в Сеуле Павел Кузнецов. «Партизанские» призы были разыграны в доме спорта «Торпедо» в течение четырех дней, с 12 по 15 сентября.

Первыми, по традиции, на помост вышли девушки. Число участниц тяжелоатлетических соревнований, а также уровень их мастерства с каждым годом растет. Так, в этом году на медали претендовали порядка тридцати спортсменок, две из которых — мастера спорта международного класса. В самых легких весовых категориях — до 48 и 53 килограммов — победу праздновали гостьи из Липецка Татьяна Сусанова и Светлана Паринова. В весе до 58 кг равных не было мастеру спорта Елене Кулаковой из «Десны», поднявшей 75 килограммов в рывке и 95 — в толчке. Второй также стала представительница КДЮСШ «Торпедо» Лиза Подторная. Спортсменка из дятьковского «Электрона» Дина Нестерова праздновала победу в категории до 63 кг. Мастера-«международники» Виктория Минкина из Брянска (ДЮСШ «Олимп») и Татьяна Кренделева из Липецка также стали победительницами в своих весовых категориях — до 69 и 75 килограммов соответственно. Виктория в сумме подняла 130 килограммов, Татьяна — 227 килограммов. В весовой категории свыше 75 кг первое место заняла другая брянская спортсменка Виктория Толкачева.

Вслед за женской половиной призы разыграли тяжелоатлеты — это свыше ста спортсменов. Отрадно, что в большинстве весовых категорий главные призы остались на Брянщине. Так, в весе до 46 кг главный приз отправился в Дятьково, его обладателем стал Максим Сизиев, не только занявший первое место, но и выполнивший первый разряд. Геннадий Левкин из брянского «Вымпела» также стал победителем, подняв норматив кандидата в мастера спорта — 184 килограмма в весе до 56 килограммов. Также норматив КМС выполнил липецкий спортсмен, выступавший в весе до 62 кг, он на тринадцать килограммов обошел брянского мастера спорта Олега Рубанова. В категории до 69 кг победу праздновал Евгений Быченков — мастер спорта из ДЮСШ «Вымпел» (Брянск). Вторым в этой категории стал также брянский атлет — шестнадцатилетний мастер спорта Илья Лобутин. В весе до 77 кг также победа досталась представителю «Вымпела» — Алексею Маслову, а вот в категории до 85 кг весь пьедестал достался гостям турнира.

Кстати, на этом турнире многие из спортсменов увеличили свои достижения, пятеро выполнили нормативы мастеров спорта. Инспектор турнира, судья международной категории Владимир Савченко высоко оценил организацию соревнований, отметил работу судей. Помимо наград победителям и призерам четырнадцать спортсменов получили наборы формы для занятий тяжелой атлетикой. Это подарок от областной администрации для ребят из малообеспеченных семей и перспективных спортсменов. Форму вручал председатель комитета по экономической политике Брянской области Иван Байдаков, курирующий тяжелую атлетику на Брянщине.

athletics-partizan_220_01.jpg athletics-partizan_220_02.jpg
athletics-partizan_220_03.jpg athletics-partizan_220_04.jpg
athletics-partizan_220_05.jpg athletics-partizan_220_06.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё