X
07 декабря, 17:42
18+

Прокуратура: Бежицкая типография не защищена от террористов

14.09.2007, 18:45

Проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму при эксплуатации пожароопасных производственных объектов проведена прокуратурой Бежицкого района Брянска. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, оказалось, что бежицкий цех Государственного унитарного предприятия «Брянское областное полиграфическое объединение», осуществляет деятельность по хранению и использованию в производстве бумаги, картона и иных горючих материалов без получения лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Татьяны Лагутиной, осуществляющей переработку древесины. В соответствии с Федеральным Законом РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» вся подобная деятельность подлежит обязательному лицензированию, так как здесь эксплуатируются пожароопасные производственные объекты. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии прокурором Бежицкого района в отношении руководителей предприятий возбуждены административные производства по части второй статьи 14.1 КОАП. Решением Арбитражного суда Брянской области руководитель Бежицкой типографии привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, а на частного предпринимателя Татьяну Лагутину наложен административный штраф в размере четырех тысяч рублей.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что судом был удовлетворен иск прокурора Бежицкого района к Брянскому авиационно-спортивному клубу РОСТО. Клуб понуждали выполнить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности на воздушном транспорте. По решению суда ответчик был обязан уже в течение года устранить нарушения безопасности на территории аэродрома «Бежица». От клуба, в частности, требовалось оборудовать место стоянки воздушных судов и наземной техники ограждением, оборудовать аэродром охранным освещением, звуковой сигнализацией, наблюдательными вышками и специальным шлагбаумом. Работа в данном направлении продолжается, отметили в облпрокуратуре.

Расскажите друзьям →
Показать ещё