X
03 декабря, 06:23
18+

Газета «Кофе понедельника» проводит собственную олимпиаду по русскому языку

14.09.2007, 19:28

Книга с названием «Хрестоматия Б-ска» вышла в свет и поступила в продажу некоторое время назад. Подготовлена она была коллективом бесплатной газеты «Кофе понедельника» и включила в себя материалы, опубликованные ранее. В отличие от газеты, многостраничное издание распространяется за деньги. Стоимость одного экземпляра хрестоматии составляет порядка трехсот рублей. Как рассказали корреспонденту ИА «Город_24» на кафедре журналистики БГУ, где тоже продаются эти книги, коллектив газеты затеял свою акцию, приурочив ее к году русского языка. «Книга, впрочем, как и газета, порой грешит орфографическими ошибками и разного рода опечатками. Грехи эти, как видно, коллектив газеты признал, а потому и решил выйти из ситуации таким вот оригинальным способом», — рассказывают в БГУ.

Каждую книгу снабдили вкладышем с информацией об этой акции. Листовка гласит:
«Дарагой читатиль!
В рамках года Русского языка, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в 2007 году, редакция газеты «Кофе понедельника» проводит Олимпиаду по русскому языку среди читателей книги «Хрестоматия Б-ска». Победителем данной Олимпиады станет читатель, обнаруживший на страницах хрестоматии (и в этом объявлении) максимальное количество опечаток, орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок.

Порядок оформления работ:
К рассмотрению принимается список следующего вида: 1) номер страницы; 2) номер абзаца, считая от верха страницы; 3) номер строки, считая от начала абзаца; 4) ошибка, например: «карова»; 5) имя, контактный тел. Список можно переслать в электронном виде на адрес коfе_рismо@mail.ru или принести в бумажном виде в магазин «Шоколадница» по адресу пр. Ленина, 10.

Призовой фонд:
Победитель данной Олимпиады, обнаруживший максимальное количество ошибок, награждается следующими призами:
Фотография Победителя и текст, прославляющий его, как человека, любящего и знающего родной язык публикуется в газете «Кофе понедельника» в рубрике «Гордость по праву». Победителю вручается упаковка (250 г) культового в редакционных кругах австрийского кофе (зерно). Победителю вручается именной грибной нож от Степана Чердакова. Победителю вручается большой (30×45 см) романтический плакат про весеннее настроение Ленина и Горького (см. на обороте «Хрестоматии Б-ска»)».

Итоги, как сказано в листовке, должны быть подведены в День знаний, первого сентября. На сегодняшний момент о них широкой публике еще ничего не известно. Вероятно, читатели о них узнают в свежем номере «Кофе понедельника». Быть может, акция продлится до того момента, пока не будет раскуплен весь тираж, а редакционный коллектив газеты не пополнится грамотным корректором из числа победителей той самой олимпиады, если, конечно, таковые найдутся.

Расскажите друзьям →
Показать ещё