X
07 декабря, 20:38
18+

Сотрудники брянского МЧС стали третьими на международных соревнованиях

12.09.2007, 19:02

pozharniye-ucheniya.jpg XXX международные соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок Дружбы завершились 7 сентября в украинском Чернигове. Участие в них приняли и брянские пожарные — сотрудники Главного Управления МЧС России по Брянской области. Брянцы из большого списка участников из разных стран смогли добраться до бронзового пьедестала соревнований. О самих состязаниях стоит сказать, что проходят они ежегодно. В них принимают участие команды из Украины, Белоруссии и России, и поочередно эти государства принимают спортсменов у себя. На этот раз всех встречала гостеприимная Украина.

Брянскую область представляла команда из шести человек. Это мастер по пожарно-прикладному спорту, капитан внутренней службы Александр Ефременков, мастер спорта, прапорщик Константин Зимин, сержант внутренней службы Александр Булухта, сержант внутренней службы Илья Ходченков, старший сержант внутренней службы Андрей Синицын и прапорщик внутренней службы Александр Байдекин.

Представители противопожарных служб России, Белоруссии и Украины состязались на стометровой полосе с препятствиями, в подъеме по штурмовой лестнице в окна учебно-тренировочной башни, поднимались на ту же башню, но уже по выдвижной трехколенной лестнице, и в пожарной эстафете. Именно в последней дисциплине и отличилась команда Брянской области, показав отличные результаты. В эстафете принимали участие четыре человека. От слаженных действий каждого их них и зависела быстрота и четкость выполнения упражнения. Вообще же, как рассказал ИА «Город_24» старший инженер отдела службы и подготовки областного управления МЧС Эдуард Гунарь, пожарная эстафета — самая зрелищная часть соревнований. Спортсмены преодолевают «домик», двухметровый забор, бегут по буму с выбросом пожарных рукавов и тушат противень с горючей жидкостью.

По словам капитана брянской команды Александра Ефременкова, соревнования такого уровня повышают не только спортивную квалификацию, но и оттачивают профессиональные навыки. А ведь от хорошей физической подготовки часто зависит не только успех тушения пожара, но и спасение людей, попавших в беду, жизнь и здоровье самого пожарного, спасателя.

Расскажите друзьям →
Показать ещё