X
02 декабря, 05:34
18+

МЧС сообщает: погорелец, потушив волосы на голове, продолжил спать в кустах

12.09.2007, 12:21

Четыре пожара произошло в Брянской области за прошедшие сутки, 11 сентября. Такие данные привели в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, отметив, что при этих пожарах никто не погиб и не пострадал.

В селе Чернетово Брянского района сгорел жилой деревянный дом. Пожар заметили жильцы соседнего дома, которые в 03.20 вызвали огнеборцев. В МЧС добавили, что позднее обнаружение пожара и нахождение населенного пункта за обычным радиусом выезда пожарной техники — 40 километров — не позволило спасти дом. Сначала люди подумали, что в огне погиб и хозяин дома, но уже утром, после ликвидации пожара, мужчина все же заявился на пепелище. Оказывается, употребив значительную дозу алкоголя, он заснул с непотушенной сигаретой в постели. А проснулся уже, когда огонь стал печь ему голову. Выбежав на улицу и потушив горящие волосы, как ни в чем не бывало, мужчина продолжил свой сон уже в кустах поблизости.

11 сентября в Фокинском районе Брянска с интервалом в несколько часов произошли два похожих пожара в двух рядом расположенных домах. В 21.24 поступил сигнал о пожаре на улице Запорожская, а в 02.15 в службу «01» сообщили о пожаре на улице Жигулевская — все улицы расположены в районе поселка Ковшовка. Оба загоревшихся дома были нежилыми. Дважды на ликвидацию пожаров выезжали огнеборцы ПЧ №3 и ПЧ №1. В результате возгораний огнем уничтожены кровли домов, повреждены стены по всей площади, пострадавших нет. Причины пожаров и суммы ущерба в данный момент устанавливаются специалистами госпожнадзора ГУ МЧС России по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё