X
28 сентября, 07:46
18+

Отец-извращенец и мать-садистка будут осуждены за «воспитание» детей

12.09.2007, 18:27

plachet.jpg Сразу несколько вопиющих фактов жесткого обращения с детьми расследуется сейчас органами правопорядка Фокинского района Брянска. Родители избивали своих детей с такой жестокостью, что в ряде случаев последние получали тяжелые физические увечья. В большинстве своем, семьи этих несчастных были, что называется, неблагополучными — взрослые беспробудно пили, а дети, судя по поведению этих «родителей», были им абсолютно не нужны.

Все эти факты, как поведала корреспонденту ИА «Город_24» начальник отделения по делам несовершеннолетних Фокинского РОВД Татьяна Кадышева, вскрылись после проведения общероссийской специальной оперативно-профилактической операции «Подросток», что, как и в других российских регионах, прошла в Брянске в минувшие месяцы. Уголовное дело по статье 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» — в июле было предъявлено жителю Фокинского района Брянска К. 29 июня этого года он, будучи изрядно навеселе, решил «поучить уму-разуму» свою десятилетнюю дочь Н., ученицу школы №41. Изверг несколько раз ударил девочку кулаком по голове. Ребенок упал на пол, и тогда папаша стал избивать ногами. Девочка боялась позвать кого-либо на помощь — еще до начала побоев отец-садист пригрозил ей, что если она «только пикнет», то он «отрежет ей голову и положит в холодильник».

Самое страшное — это уже не первый подобный «подвиг» садиста. Когда началось расследование дела, оказалось, что при помощи кулаков и угроз «отец» заставлял девочку раздеваться догола и заставлял ее в таком виде ходить по квартире. Когда ему это надоедало, в истязания родной дочери он вносил разнообразие — примерял на дочери трусики-стринги и ощупывал ее со всех сторон. Г-жа Кадышева в разговоре с корреспондентом агентства отметила, что поскольку расследование всех обстоятельств истории К. и его отношений с дочерью продолжается, не исключено, что по новым эпизодам «отцу» девочки будут предъявлены и другие обвинения.

Впрочем, в ПДН Фокинского РОВД отмечают, что факты, когда изверги-«родители» столь жестоко обращаются с детьми, увы, нередки. В рамках другой проверки инспекторам по делам несовершеннолетних удалось узнать, что в одной из неблагополучных семей родную дочь сильно избила ее собственная мать. 28-летняя С. воспитывала пятерых малолетних детей — двое были от первого брака, а еще трое — от нынешнего сожителя. Кто знает почему, рассказала Татьяна Кадышева, но женщина невзлюбила свою дочь М. В мае этого года она так сильно ударила девочку по лицу, что сломала бедняжке нос. Сейчас, отметили в ПДН, девочке необходима срочная операция — кости носа срослись неправильно, из-за чего спинка носа искривлена и затруднено дыхание. Последний раз в беспричинной ярости мамаша-боксер сильно избила свою дочь уже в июле. Против гражданки С. сейчас возбуждены сразу два дела — по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и статье 116 УК РФ («Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий»). Последний случай, заметила г-жа Кадышева, особенно интересен, так как мать пострадавшей девочки алкоголем не злоупотребляет, а вот поведение ее странно — в глаза бросается некий инфантилизм многодетной матери, к тому же она, имея пятерых детей, уверенно заявляет, что их воспитанием заниматься вовсе не обязательно

Отметим, что в описанных эпизодах тяжких последствий подобных отношений родителей к детям не наступило. А вот в случае, который произошел в минувшие дни в Климовском районе Брянской области, все завершилось трагически. «Наш Брянск» сообщал об этом во вторник, 11 сентября. 30-летняя жительница Климовского района задушила собственного ребенка. Погибшему мальчику было пять лет. Семья, где он жил, расценивалась как неблагополучная. Сама же дама была склонна к употреблению алкоголя. Сейчас женщина арестована, ведется разбирательство.

Расскажите друзьям →
Показать ещё