X
02 октября, 23:26
18+

Литейный путепровод: кто денег даст на мостопласт?

11.09.2007, 20:20

lyteyniy_most_11september.jpg На окончание первой очереди строительства Литейного путепровода опять нужны деньги, надо закупать материалы и платить авансы, зато в сварщиках дефицита нет — примерно так мог бы выглядеть тезисный конспект планерки на «проблемной точке» Брянска, которая состоялась во вторник, 11 сентября.

Традиционно на выездных совещаниях в вагончике у Литейного моста глава гордаминистрации Дмитрий Шапотько задает три вопроса: «Что у нас с деньгами? Хватает ли рабочих? Укладываемся ли в сроки?». И сегодня денежный вопрос был на повестке первым. На барьерные ограждения нужно почти три миллиона рублей — «стойки дорогие и цоколи», настало время платить аванс. Замгубернатора Евгений Кузавлев приступил к решению вопроса в режиме онлайн: сделал телефонный звонок и пообещал, что деньги будут на следующей неделе.

Нужен мостопласт и, соответственно, 480 тысяч рублей. А без мостопласта никуда — это битумно-полимерный материал, на который уложат на металлические конструкции моста. В качестве защитного покрытия используется мелкозернистая посыпка (песок) — с лицевой стороны и полиэтиленовая пленка — с другой. Срок службы такой «прокладки» между металлом и асфальтом — не менее двадцати лет. Из 80 миллионов федерального транша пришли только 75, сейчас не хватает тех самых лимитных пяти миллионов (как раз на барьерные ограждения и мостопласт).

Звучало, что с середины октября уже нужно «работать на асфальтобетон», то есть мост асфальтировать, а то ведь если меньше +10 градусов будет — условия уже неподходящие. Во вторник-среду, по словам руководителя фирмы-генподрядчика ООО «Мостремстрой» Михаила Янущика, будет смонтирована последняя из балок. Мостопласт понадобится совсем скоро — уже в октябре, к десятому числу мост должны полностью сварить.

Еще одна новость: если раньше сварщиков катастрофически не хватало, то теперь есть возможность выбрать конкретных специалистов, да и с зарплатой нет былой напряженки — в пятницу, 14 сентября, рабочие должны получить заработанное за август.

most-1.jpg most-2.jpg
most-3.jpg most-4.jpg
most-5.jpg most-6.jpg

Фото Екатерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё