X
17 августа, 18:34
18+

ДТП у Черного моста: пьяному все нипочем

11.09.2007, 12:28

dtp-black-bridge.jpg Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Калинина в Брянске, у Черного моста через реку Десна в понедельник, 10 сентября. Около 17.00 там столкнулись сразу четыре автомобиля: два грузовика и две легковушки. Более других в аварии пострадал автомобиль «ВАЗ» двенадцатой модели, крышу которого просто снесло после удара в него большегрузной Scania. Но все участники этой аварии буквально родились в рубашке: повреждений серьезнее, чем черепно-мозговая травма, никто из них не получил. Ну а водителю Scania, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и вовсе все оказалось нипочем.

Как сообщили в ГИБДД Брянской области, причиной этой аварии стал выезд грузовика Scania на полосу встречного движения. За рулем авто находился 44-летний Я., который, как отметили в Госавтоинспекции, был нетрезв и именно поэтому не справился с управлением. На «встречке» перед Scania возник «ВАЗ», который затянуло под грузовик, полностью смяв крышу. От удара легковой автомобиль выбросило дальше, где он ударился в Audi, и по касательной «летящее» авто зацепило и грузовик «ГАЗ-3307». Травматический итог этого многоходового ДТП оказался куда менее трагичным, чем можно было бы предположить. Водитель двенадцатой получил черепно-мозговую травму, водитель и пассажир Audi отделались множественными ушибами, ну а нетрезвый виновник аварии вообще не пострадал.

Доставать пострадавших из покореженного «ВАЗа» пришлось спасателям. Как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области, через несколько минут на место аварии прибыли оперативники Центра управления МЧС. Дежурный оперативной группы Дмитрий Шелкунов руководил спасением пострадавшего. Спасателям пришлось извлекать водителя из ВАЗа, а также вместе с прибывшими на помощь коллегами снимать аккумуляторы, etc.

Стоит отметить, что район Черного моста, который соединяет Фокинский и Советский районы Брянска, становится все более опасным. Самые подходящие условия для происходящих тут аварий в совокупности с крайне неудобным Г-образным поворотом, который водителям приходиться миновать сразу же после съезда с моста (при движении в сторону Советского района), — это мокрая дорога, как и случилось на этот раз. Стоит отметить, что после капитального ремонта улицы Калинина водители в этом месте с удовольствием «тестируют» новый асфальт, развивая просто космические скорости.

Подобное ДТП случилось 20 июня в районе магазина «Перехватчик», когда автомобиль Mitsubishi, двигавшийся со стороны Советского района, около остановки «Улица Красноармейская» вылетел со своей полосы движения, перескочил через газон и уже на другой стороне лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Жигули» седьмой модели. Сзади в «Жигули» врезалась автомашина «Лада-Калина». Два человека погибли.

dtp-black-bridge_220_01.jpg dtp-black-bridge_220_02.jpg
dtp-black-bridge_220_03.jpg dtp-black-bridge_220_04.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё