X
18 августа, 13:43
18+

«Деснянская краса-2007» обожает все калорийное

10.09.2007, 20:42

desn-krasa-07.jpg Не успел на прошлой неделе отшуметь полуфинал проекта «Супермодель мира», как подоспел следующий — городской конкурс красоты «Деснянская краса-2007». Главную городскую красавицу выбрали в драмтеатре в субботу, 8 сентября. Теперь победительница, 18-летняя Ксения Сычева, будет представлять Брянск на всероссийском конкурсе «Краса России». За кулисами девушка радостно поведала, что прежде отметит победу «большим куском торта»…

Конкурс «Деснянская краса» в театре драмы был оформлен в виде шоу-программы: зрители оценивали дефиле конкурсанток, театральные зарисовки, песенные и танцевальные номера. По итогам кастингов на конкурс отобрали двадцать девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Некоторые запомнились участием в предыдущих модельных конкурсах. Организаторы подготовили четыре конкурса. Первый — дефиле-«визитка». «Закадровый» голос ведущего сообщал данные девушек. Большинство из них студентки, главная цель в жизни — получить высшее образование, сделать карьеру, «состояться как личность». Среди увлечений деснянских красавиц — преимущественно танцы и спорт.

Во втором туре девушки демонстрировали костюмы амазонок, к созданию которых они сами приложили руку. Почти в каждом наряде мелькали меха и кожа. Явление третье — дефиле в бикини, без прикрас выдававшее фигуры конкурсанток. Зрители на первых рядах могли заметить, как дрожали мускулы на лице девушек, которые усиленно скрывали волнение за широкими улыбками. Под занавес красавицы исполнили совместный танцевальный номер — под знаменитую мелодию из песни Мерилин Монро о лучших друзьях девушек. Юные конкурсантки в белых топиках и голубых юбочках синхронно подергивались в такт заводной музыке.

Далее перерыв — девушки скрываются за кулисами переодеваться в бальные платья, а жюри под председательством Владимира Акулова — совещаться. Через сорок минут мы узнали, что главный титул и корону победительницы завоевала 18-летняя студентка МПСИ Ксения Сычева. Мнение жюри подтвердила публика — девушке достался «Приз зрительских симпатий». Уже 20 сентября Ксения поедет в Краснодар, где будет проходить сбор финалисток конкурса «Краса России-2007».

На одном из конкурсов в родном вузе, деснянская краса уже побеждала в номинации «Мисс зрительских симпатий». Будущий психолог закончила художественную и музыкальную школы. Этим летом Ксения отдыхала в Турции. Почти сразу по возвращении услышала о кастинге на конкурс и затем успешно прошла его.

— Хотелось проверить свои силы, попробовать себя в чем-то новом, — рассказывает обладательница титула «Деснянская краса-2007». — О победе я не слишком мечтала, просто хотела показать все, что умею. На самом конкурсе, как и все девчонки, думала только о том, как бы ничего не перепутать… Переодеваться мы бегали в гримерки на третий этаж, так что приходилось стараться, чтобы не опаздывать на сцену.

Ксения — изящная девушка невысокого роста: 46 килограммов при росте 163 сантиметра. Объемы участниц предварительно не измеряли, все-таки не модельный конкурс. Но Ксения свои параметры на всякий случай выучила: 85/60/88. «Перед конкурсом я не сидела на диетах и не ходила в спортзал, немного ленюсь», — чуть смущенно поведала Ксения. Более того, призналась, что как только вернется с конкурса домой, обязательно съест большой кусок торта — «я обожаю все калорийное!».

Будут в ближайшем будущем у новой деснянской красавицы и другие радости: она побывает в Париже, где ей обеспечит фотосессию один из спонсоров конкурса. На память останется и бриллиантовая подвеска — тоже подарок за победу. По словам директора конкурса Людмилы Бракуновой, вместе с Ксенией поедет бороться за титул «Краса России» и первая вице-мисс —16-летняя Екатерина Кондрашова (выступала под номером «8»). Девушка также побывает во Франции, куда ее «командировало» одно из туристических агентств города. Второй вице-мисс стала учащаяся гимназии №5 Юлия Кляченко (под номером «5»). Ее награда — тур по Средиземноморью и золотые часы.

desn-krasa-07_220_01.jpg desn-krasa-07_220_02.jpg
desn-krasa-07_220_03.jpg desn-krasa-07_220_04.jpg
desn-krasa-07_220_05.jpg desn-krasa-07_220_06.jpg
desn-krasa-07_220_07.jpg desn-krasa-07_220_08.jpg
desn-krasa-07_220_09.jpg desn-krasa-07_220_10.jpg
desn-krasa-07_220_11.jpg desn-krasa-07_220_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё