X
01 декабря, 09:48
18+

МЧС сообщает: при пожаре в частном доме в Бежице погибли два человека

10.09.2007, 13:10

Двенадцать пожаров произошло в Брянской области с 7 по 9 сентября. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этих инцидентах погибли три человека, один человек получил травмы.

В воскресенье, 9 сентября, в деревянном 4-квартирном доме на улице Маяковского Бежицкого района Брянска произошел пожар, в огне которого погибли два человека. Само возгорание началось около полуночи в квартире №3, где, как отметили в МЧС, жила социально неблагополучная семья. В 00.40 хозяин квартиры №4, услышав страшный треск, разбудил спящих соседей из квартиры №2 и вызвал пожарных. Еще до прибытия огнеборцев жильцам горящего дома удалось спасти 55-летнюю хозяйку квартиры №3, вытащив ее из окна. Около получаса потребовалось шести пожарным расчетам из ПЧ №№ 1, 4, 12, 13, чтобы усмирить огонь, и только в 02.30 пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания погибла 35-ти летняя дочь хозяйки квартиры №3 и ее 33-летний знакомый. Огнем уничтожена крыша дома на всей площади, также пострадали и сами квартиры: две из них выгорели полностью, а в двух других повреждено имущество. Причина пожара в данный момент устанавливается, однако, отмечают в МЧС, наиболее вероятными остаются две версии трагедии: неосторожность при курении и неисправность электропроводки.

Также в минувшее воскресенье, трагедия при пожаре случилась в городе Сельцо, где на улице Брянская погиб 51-летний мужчина. Само возгорание было обнаружено в 23.28, когда уже весь дом был охвачен пламенем. Когда на место прибыли огнеборцы потолок жилища местами обвалился, а кровля уже догорала. В 0.50 пожар был ликвидирован, а на выходе из дома было обнаружено тело погибшего сына хозяина дома. Обвалившееся перекрытие придавило несчастного в считанных метрах от спасительного выхода. Причиной пожара признана неосторожность погибшего при курении.

Расскажите друзьям →
Показать ещё