X
30 сентября, 22:47
18+

«АСМАП-Профи-2007»: две новости хорошие, одна плохая

10.09.2007, 17:41

asmap07_.jpg Две новости хорошие и одну менее радостную принес конкурс водителей магистральных автопоездов «Асмап-Профи-2007», что прошел в Брянске в минувшую субботу, 8 сентября. Конкурс в нынешнем году посетила довольно большая делегация официальных лиц, развернулась большая выставка техники, стенды спонсоров и партнеров этих состязаний. И вот только погода подкачала, когда стоявшее всю неделю тепло вдруг сменилось в субботу утром пронизывающим ветром и моросящим дождем. Новости хорошие: брянцы снова победили, а наш город становится постоянным местом проведения «АСМАП-Профи»; новость менее радостная — федеральную трассу «Украина» в божеский вид приведут еще не скоро.

Главным событием субботы, 8 сентября, стал все же конкурс «АСМАП-Профи-2007», где мастерство свое показывали водители большегрузных автомобилей. Это зрелище уже не первый год собираются посмотреть тысячи брянцев, но на этот раз, ввиду холодной погоды, число зрителей было намного меньше обычного. Не стоит думать, что все жители города — фанаты дальнобойного ремесла. Просто когда большой грузовой автомобиль виртуозно проходит по трассе, выполняя самые разнообразные элементы соревновательной программы, это зрелище достойно внимания. Змейка, заезд в бокс, круг и прочее водителям грузовиков-фур надо было исполнить в минимальное время, да к тому же максимально чисто и четко. В противном случае начислялись штрафные секунды.

Впрочем, нынешний «АСМАП-Профи» должен запомниться, прежде всего, тем, что его посетили высокие гости. Вначале ожидалось, что на праздник пожалует министр транспорта РФ Игорь Левитин. Но в самый последний момент визит его был отменен и вместо себя г-н Левитин прислал зама — Евгения Москвичева. Как сообщил и показал в субботу же канал «Вести-Спорт», министр транспорта в тот день был занят более важным делом — как президент федерации настольного тенниса России он вместе с президентом международной одноименной федерации Адамом Шарой вручал столы для настольного тенниса одному из суворовских училищ. Что же, дело неплохое.

И все же зам господина Левитина г-н Москвичев проделал в Брянске немалую работу: провел конференцию ассоциации международных автомобильных перевозок, открыл состязания и осмотрел экспозицию техники, а также успел, по его собственным словам, заметить, что в Брянске ремонтируются улицы. После осмотра экспозиции Евгений Москвичев и губернатор Брянской области Николай Денин вышли к прессе. Начал губернатор, который поведал, что «АСМАП-Профи», уже в третий раз проходящие в Брянске, получат в городе партизанской славы постоянную прописку. «Скоро будет подписан приказ министра транспорта, чтобы постоянным местом проведения соревнований «АСМАП-Профи» сделать именно Брянск, — заявил Николай Денин, — помимо прочего, связано это еще и с тем, что в нашем городе одни из лучших российских компаний-перевозчиков, у которых есть более двух с половиной тысяч грузовых автомобилей. Это пятая часть всего большегрузного транспорта в ЦФО».

Если есть машины, то в приложение к ним неплохо было бы еще иметь дороги и, как сказал Евгений Москвичев, в течение двух-трех лет каждый житель России должен будет заметить изменения в качестве ремонта дорог: «Правительством России в конце августа было подписано постановление, чтобы перейти с 1 января 2008 года на стопроцентное содержание дорог, — сказал заместитель министра транспорта, — это говорит о том, что государство будет выделять определенные средства для содержания дорожной сети. Что касается строительства новых дорог, то мы ставим задачу в 2.5 раза увеличить финансирование на эти цели. И в первую очередь мы сейчас приводим в порядок все международные транспортные коридоры». Также Евгений Москвичев отметил, что Брянская область вскоре станет получать почти в два раза больше денег на ремонт и обустройство дорог. Сейчас в областной центр уже направлены почти пятьсот миллионов, и замминистра отметил, что обратил внимание, как в Брянске делается дорожная сеть, появляются пешеходные тротуары etc. Ну, а когда вслед за фразой о первоочередном ремонте международных магистралей министра спросили о реконструкции трассы «Украина» (она же «Москва — Киев»), то г-н Москвичев заметил, что «сейчас ставится задача, чтобы в программе развития автомобильных дорог в России была построена и «Украина». Программа эта будет осуществляться в 2010-2015 годах…».

Последней и на этот раз хорошей новостью того дня стала очередная победа брянских водителей магистральных автопоездов в конкурсе 2007 года. В личном зачете первое место занял Александр Чуйко из компании «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» (Интер), остальные призовые и близкие к ним места достались водителям брянской транспортной компании «Новая Линия» — это Игорь Сенничев (2 место), Андрей Яковлев (3 место) и Игорь Некрасов, который стал четвертым. На пятом месте оказался Алексей Серебряков из ГСК УМИАТ, город Санкт-Петербург. И в командном зачете брянцы также никого не пустили к призовым местам: 1 место — команда ООО «Новая Линия» в составе Андрея Яковлева и Игоря Сенничева, 2 место — команда ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» (Интер) в составе Александра Чуйко и Сергея Муравьева, третьими стали Александр Пырусов и Игорь Некрасов из ООО «Новая Линия».

asmap-1.jpg asmap-2.jpg
asmap-3.jpg asmap-4.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё