X
29 сентября, 22:27
18+

В «Навигаторе» устраивают Gothic party с именитыми гостями

07.09.2007, 17:44

otto-dix.jpg Готическая вечеринка пройдет в ночном клубе «Навигатор» в пятницу, 7 сентября. В брянской Gothic party примет участие дуэт Otto Dix и «cамый романтичный образ на российской темной сцене» Roman Rain.

Группа «Отто Дикс» существует с 2004 года, родилась в Хабаровске, затем дуэт переехал в Санкт-Петербург. В состав группы входят вокалист и автор текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитор и аранжировщик Мари Слипа (Marie Slip). Группа играет в стиле электронной готики, хотя в музыке проявляются и черты индастриала. По информации с официального сайта группы, «до встречи со Слипом Михаэль, Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса — контр-тенор, то есть Михаэль поет в тесситуре меццо-сопрано) способен производить неизгладимое впечатление на слушателя».

Несмотря на европейский стиль, дуэт поет на русском языке, поскольку автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки. Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мертвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — все это сможет увидеть брянский зритель, пришедший на Gothic party.

Кроме того, брянской публике посчастливится увидеть тот самый романтичный образ на российской «темной сцене» — Roman Rain. Удачная смесь synth-pop, darkwave и electro gothic rock’а, пропитанная веяниями 80-х, то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет зал парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно передает глубокую англоязычную лирику, точно играет каждым звуком, смешивая различные стили и приемы вокала. За пять лет на сцене Роман стал одним из самых популярных артистов на Дальнем Востоке и единственным в своем стиле. Записав два альбома и один концертный DVD с грандиозным лазерным шоу, Rain снискал внимание СМИ и любовь тысяч фэнов. Главным козырем Rain остаются живые продуманные выступления с элементами театра и пантомимы.

Начало Gothic party — в 20.30.

Расскажите друзьям →
Показать ещё