X
04 октября, 19:31
18+

В селе Бережок задержали собирателя мака

07.09.2007, 18:52

mak1.jpg Человека с целым пакетом мака задержали в селе Бережок Карачевского района. В предпоследний день августа водитель отделения вневедомственной охраны при ОВД по Карачевскому району Александр Первушов заметил мужчину, который с большой сумкой разгуливал по огородам жителей Бережка. Синие узоры, украшавшие его торс, выдавали в нем человека с большим жизненным опытом. «Видно, урожай собирает. Сумка большая, один не унесет. Тут помощь нужна», — подумал Первушов и позвонил в родное отделение.

Начальника ОВО майора милиции Сергея Анисина удивил не сам факт нахождения на чужих владениях постороннего: по мере созревания овощей на участках трудолюбивых граждан учащаются и случаи незаконного изъятия даров природы другими не очень трудолюбивыми гражданами, но обычно дело происходит по ночам. А тут — среди бела дня. Что за нужда заставила его рисковать?

Направив группу задержания в составе прапорщика милиции Толкачева, старшины милиции Козина и водителя Шугаева для блокировки возможных путей отхода подозреваемого из населенного пункта, начальник ОВО майор милиции Анисин совместно с начальником ПЦО капитаном милиции Ходотовым и водителем Первушовым выехал в село Бережок.

Проезжая мимо сельского магазина, водитель обратил внимание на молодого человека, внешность которого показалась ему знакомой. Он никуда не торопился и не спеша пил лимонад с коржиками. Сотрудники охраны подъехали и попросили предъявить документы. На что последовал ответ: да я же местный, в магазин зашел водички купить. Анисин заметил: с таким баулом за водичкой не ходят, неплохо было бы посмотреть, что там. Парень открыл сумку и начал доставать оттуда вещи, при этом пытаясь незаметно выбросить лежащий на самом дне пакет. Этот номер у него не прошел…

Задержанный оказался ранее судимым жителем поселка Белые Берега. В ходе досмотра в РОВД у него был обнаружен пакет с кустами мака растительного производства, общее содержание наркотического вещества в которых составляло около 80 граммов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере»).

Расскажите друзьям →
Показать ещё