X
25 сентября, 20:17
18+

Съемки фильма «Отцы и дети» в Овстуге начнутся 17 сентября

06.09.2007, 16:29

ovstug.jpg Музей-заповедник Федора Тютчева в селе Овстуг начали готовить к съемкам фильма «Отцы и дети» по одноименному роману Ивана Тургенева. Съемочная группа под руководством режиссера Дуни Смирновой приедет в поместье к 17 сентября. Тем временем киношники уже успели замаскировать усадебный памятник Федору Тютчеву под альпийскую горку.

Четырехсерийный фильм «Отцы и дети» Дуня Смирнова снимает специально по заказу канала РТР. Сейчас она вместе с художником-постановщиком Александром Адабашьяном и актерами делает последние дубли в селе Спасское-Лутовиново, на родине Ивана Тургенева в Орле.

В Овстуге к их приезду готовятся художники-декораторы и ассистенты. По словам заместителя директора съемочной группы фильма Валентина Денисевича, «сейчас мы переклеиваем обои в доме-музее, красим стены. Уже выкрасили настоящей финской краской зеленого цвета крышу музея, получилось очень симпатично. Вся обстановка из музея выносится в хранилище, а мы создаем нужные нам интерьеры рубежа XVIII-XIX веков, когда разворачивалось действие романа».

В ближайшие дни неподалеку от поместья создадут деревянный мостик в стиле позапрошлого столетия. Однако на пути создателей фильма встал в прямом смысле памятник Федору Тютчеву, который возвышается в парке перед прудом. Во времена действия романа его там еще быть никак не могло. «Мы долго думали, чтобы с ним сделать и в итоге решили замаскировать, — рассказывает Валентин Денисевич. — Памятник на время съемок будет представлять собой альпийскую горку, которая как раз прилегает к водоему. Художники вовсю над этим трудятся. Горка очень украсит ваше поместье, оно приобретет еще более живописный вид».

Напомним, Евгения Базарова в картине сыграет молодой актер Александр Устюгов, известный работами в сериалах «Адъютанты любви» и «Ментовские войны-3», его родителей — народные артисты России Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Анну Одинцову — Наталья Рогожкина, а братьев Кирсановых — Анатолий Васильев и Андрей Смирнов.

Как и для любого фильма необходима будет массовка. Ассистенты съемочной группы уже проводят кастинги в брянских театрах, где отбирают заранее согласованные лица. Но сняться в кино смогут не только брянские актеры, но и жители села Овстуг. Главное, уверяют члены съемочной группы, обладать исходной фактурой, а создать точный типаж помогут гримеры.

15 сентября вся группа кинематографистов приедет в Овстуг, жить они будут в пансионате «Салынь», что неподалеку. Один-два дня, согласно распорядку, полагается на освоение декораций, после чего начнется отсчет полноценных съемочных дней. Предстоит работа на натуре, в усадебном парке, и непосредственно в доме-музее. Здесь задействуют три зала на первом этаже и один на втором. Съемки продлятся до 30 сентября.

Расскажите друзьям →
Показать ещё