Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 03:55
18+

Под Брянском уничтожено конопляное поле

06.09.2007, 20:11

hemp-field.jpg Конопляное поле общей площадью два гектара уничтожили брянские наркополицейские в ходе проведения первого этапа операции «Мак». Будущую коноплю возделывали недалеко от Брянска. Информацию же о плантации сотрудники наркоконтроля получили по «телефону доверия».

Итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» подвели брянские наркополицейские. В течение двух месяцев оперативники наркоконтроля и других правоохранительных органов вели целенаправленную работу по выявлению, предупреждению и ликвидации незаконных посевов опийного мака и конопли, а также очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений. Наркотики, изготовленные именно из этих растений, продолжают оставаться самыми распространенными в Брянской области.

В период проведения первого этапа операции задействовали около двух тысяч сотрудников областных правоохранительных органов. В итоге за два месяца сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области выявили 433 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбудили 192 уголовных дела.

Буквально вчера, 5 сентября, наркополицейские уничтожили в районе Глинищева одну из крупнейших плантаций за время проведения операции. Информация о ней поступила в Управление ФСКН по Брянской области по «телефону доверия». Выехавшие на место оперативники обнаружили поле конопли общей площадью около двух гектаров. Кусты достигали трех метров в высоту. Правда, некоторым из них прыткие сборщики уже успели подрезать верхушки.

По словам оперативников, если бы не уничтожили это сейчас, то через небольшое время дорожка, ведущая к полю, превратилась бы в оживленную трассу. «Плантация настолько велика, что зелья хватило бы и тем, кто с помощью него уходит от проблем, и тем, кто с помощью последних зарабатывает миллионы», — отметили наркополицейские. Измеряя ценами «черного рынка», оперативники наркоконтроля в этот раз уничтожили конопли на десять миллионов рублей.

hemp-field_220_01.jpg hemp-field_220_02.jpg
hemp-field_220_03.jpg hemp-field_220_04.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё