X
23 августа, 03:35
18+

Брянские киберспортсмены стали третьими в лигах GIM и NWL

05.09.2007, 19:12

cybersport.jpg Третьи места в лигах GIM и NWL занял клан SToP (это сборная команда, основу которой составляют брянские киберспортсмены). Соревнования лиги GIM, в которой принимали участие только команды под российским флагом, прошли в начале августа. А буквально на прошлой неделе завершился турнир лиги New Warcraft League (NWL), в которой клан SToP также принимал участие.

Это был первый сезон данной лиги, однако поучаствовать в ней решили несколько серьезных команд, таких как Sp, MORG, iNg, eRa. После двух месяцев, в течение которых каждый кланы сыграли по круговой системе, определилась четверка финалистов, которая и разыграла между собой призовые места. В число сильнейших попали и брянские киберспортсмены.

В «Финале четырех» первым соперником стал клан Nk (North kings), которому брянцы проиграли в основном сезоне. Но к решающему матчу команда собралась и при счете 1:2 в пользу соперника сумела вытянуть игру — 4:3. Два очка команде принесла уверенная игра стратега из Кореновска Петра Бочкова, а окончательно «добил» соперника наш игрок из Ярославля Андрей Осокин. К сожалению, больше в финале ребята не смогли порадовать своих болельщиков победами. Два поражения — сначала от клана Sp, а затем от очень неудобного соперника, клана MORG — не позволили команде подняться выше третьего места в итоговой таблице лиги. Победителем стал клан Sp, второе место — у MORG, SToP — на третьем месте. Тем не менее, руководство клана осталось довольно выступлением команды в первом сезоне. Помимо вышеназванных игроков, огромный вклад в успех команды внесли игроки из Москвы — Максим Тришкин и Алексей Мякишев.

Кстати, первоначально команда создавалась только на основе брянских игроков. Но, к сожалению, наша область на данный момент не имеет столько «крафтеров» высокого уровня, сколько это нужно для хорошего клана. Поэтому ведется постоянный поиск талантливых игроков не только по области, но и по всему бывшему СССР. И на данный момент в составе есть игроки из Калининграда, Рязани, Минска, Мурманска, Питера, Тюмени, Урала, Смоленска, Ярославля, Зеленограда и Москвы. К сожалению, не все так безоблачно в стане команды, которой мы смело можем гордиться (ведь аналогов нашему проекту в Черноземье просто не существует), команда до сих пор не может найти спонсора и из-за этого совсем недавно коллектив покинули два очень сильных и перспективных игрока, один является лучшим стратегом в своем родном городе Самара, а второй игрок недавно вошел в пятерку сильнейших на соревнованиях в Белоруссии. Однако несмотря на эти потери, уже на этой неделе команда взяла успешный старт во втором сезоне лиг NWL и GIM, а также выиграла первую игру в рамках престижнейшей лиги СНГ — RWL.

Расскажите друзьям →
Показать ещё