X
03 декабря, 01:05
18+

Селу из Брянской области не дали шанса стать столицей российских Ольховок

05.09.2007, 15:09

alder.jpg Необычное мероприятие, на которое соберутся делегации сел и поселков с названием Ольховка, пройдет в Волгоградской области в пятницу, 7 сентября. На конкурсе будут выбирать столицу всех российских Ольховок. Однако у одноименного села из Клинцовского района Брянской области, увы, нет шанса стать победителем состязаний.

Как сообщает волгоградский интернет-ресурс ИА «Высота 102», приглашение поучаствовать в конкурсе получили представители из Ольховок Саратовской, Тамбовской, Московской, Ленинградской областей. В списке значится и Брянская область. Однако как сообщил корреспонденту ИА «Город_24» глава администрации Ольховского сельсовета Юрий Запорожан, наши земляки в конкурсе участвовать не будут.

«Нам присылали приглашение организаторы конкурса, — говорит г-н Запорожан. — Для того чтобы достойно представить брянскую Ольховку на мероприятии, нужно было собрать делегацию из пяти человек, сделать оригинальную презентацию села. Но, к сожалению, это предложение не вызвало энтузиазма у руководства Клинцовского района. Конечно, мы могли бы, например, втроем на личном автомобиле в Волгоградскую область поехать, но надо же выглядеть достойно на фоне остальных претендентов на звание столицы Ольховок, а в этом году, увы, у нас не получилось это сделать».

В селе Ольховка Клинцовского района живут 1200 человек, в старину местные умельцы славились изготовлением глиняных кувшинов, сегодня промыслом уже никто не занимается. Большинство трудоспособного населения ездит на работу в райцентр, Клинцы. Целью конкурса организаторы ставили привлечь внимание властей к проблемам российской глубинки. Всего в России 21 поселок с названием Ольховка.

Расскажите друзьям →
Показать ещё