X
20 августа, 16:38
18+

На Смоленской АЭС в Десногорске внедряется проект TACIS

05.09.2007, 10:46

saes.jpg Деловая встреча специалистов Смоленской АЭС с представителями компании AMEC NNC (Великобритания) началась на Смоленской АЭС в понедельник, 3 сентября. Эта встреча, как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе САЭС, проходит в рамках проекта TACIS «Наобъектная поддержка на площадке САЭС».

Участники встречи в ближайшие дни обсудят подготовленную специалистами САЭС «Инструкцию по управлению изменениями в организации». Она была разработана на основании документов, представленных компании British Energy и AMEC NNC, и позволяет применить системный подход к решению различных задач, связанных с работой атомной станции. Проект «Управление изменениями» реализуется на Смоленской АЭС с сентября 2006 года после выигрыша тендера в рамках концерна «Росэнергоатом».

В январе 2007 года специалисты САЭС, занимающиеся разработкой документа, прошли стажировку в Великобритании в центральном офисе компании British Energy. В ходе встречи технические эксперты с британской стороны Френсис Кронин и Пол Мэйкок рассмотрят редакцию инструкции, подготовленную на Смоленской АЭС, дадут рекомендации по ее практическому применению. Также будет обсуждена программа учебного курса, который должен быть разработан по материалам данной инструкции. Руководитель проекта, заместитель главного инженера Смоленской АЭС Лев Крестинин отметил: «После обсуждения правильности и технической точности «Инструкции» рабочая группа будет готова проводить обучение специалистов Смоленской атомной станции и осуществит в течение 2008 года ее пилотный проект».

Также в пресс-службе САЭС сообщили, что в настоящий момент на атомной станции в работе находятся все три энергоблока. Мощность первого составляет 995 МВт, второго —460 МВт, третьего — 1005 МВт. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории соответствует естественным природным значениям.

Расскажите друзьям →
Показать ещё