X
03 декабря, 07:41
18+

БМЗ помогает коллегам из Коломны

05.09.2007, 13:02

freza.jpg Пятнадцать рам трехосных тележек электровоза будут обработаны на БМЗ до конца года. Для этих работ в цех на работу будут приглашены высококвалифицированные фрезеровщики. Такую помощь БМЗ окажет Коломенскому заводу, который также входит в состав «Трансмашхолдинга».

Рама трехосной тележки электровоза поступила на обработку в механический цех Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Однако, сообщает пресс-служба предприятия, это не означает, что коллективу, начавшему недавно серийный выпуск магистральных локомотивов «Пересвет», предстоит осваивать производство еще одного вида продукции.

По информации технического директора ЗАО «УК БМЗ» Евгения Васюкова, Коломенский завод, выпускающий электровозы СК-5, из-за большой загруженности предприятия не справляется с механической обработкой рам. Руководство «Трансмашхолдинга», в состав которого, как известно, входят и Брянский машиностроительный, и Коломенский заводы, приняло решение передать операции по механической обработке рам на БМЗ. До конца года предстоит обработать пятнадцать рам тележек.

В условиях растущего объема выпуска основной продукции БМЗ — маневровых и магистральных тепловозов — помощь Коломне представляется непростой задачей. Для ее выполнения будет отремонтирован продольно-фрезерный станок, изготовлена специальная оснастка и приглашены на работу в цех высококвалифицированные фрезеровщики.

Расскажите друзьям →
Показать ещё