X
30 ноября, 16:50
18+

В Брянске не смогли выбрать «Супермодель мира» — их сразу две

05.09.2007, 20:37

supermodel-bryansk.jpg Региональный полуфинал конкурса «Супермодель мира» прошел в театре драмы во вторник, 4 сентября. Брянск — последний город, где искали девушек для всероссийского финала, который пройдет в Москве. В итоге жюри решило отправить в столицу бороться за столь престижный титул сразу двух брянских красавиц — Екатерину Гришечкину и Ольгу Овчинникову.

Через три часа после окончания конкурса председатель жюри, скаут-менеджер московского модельного агентства Point Татьяна Быкова признается:

— Девчонок, Катю и Олю, я заметила еще на кастинге перед началом конкурса. Они меня сразу очаровали. Я выбирала лица на конкурс в Москву по всей стране, ваш город был последним. На кастинге за несколько часов до конкурса все девушки предстали в натуральном виде — в купальниках, без косметики, — рассказывали о себе перед камерой. В ходе конкурса я оценивала пропорции конкурсанток, чистоту кожи, пластичность, умение себя подать, но ближе к финалу поняла, что именно Катя Гришечкина и Ольга Овчинникова должны отправиться в Москву.

Полуфинал конкурса «Супермодель мира» проходил в Брянске впервые. Его организатор — Ford Models, одно из крупнейших модельных агентств мира. Предварительные туры прошли по всей стране, в некоторых городах жюри не выбрало ни одной участницы. Дефиле в Брянске предшествовал месяц репетиций, в драмтеатре на сцене зрители увидели 29 участниц.

Конкурсанток ожидало три выхода. Первый — «визитка», в джинсах и майках. В качестве аксессуаров — mp3-плееры. На лицах минимум косметики, распущенные, преимущественно длинные волосы свободно развеваются. И все же выделить яркие характеры в данном выходе зрителям было сложно, сам уличный стиль не позволял. Затем наступил черед дефиле в платьях и костюмах из бутиков города. Мелькают мех, кружево, цветы, яркие вставки, украшения. Явление третье, самое зрелищное — выход в нижнем белье. Участницы выпорхнули в кружевных корсетах, максимально открытых трусиках, бюстье, прозрачных ночных сорочках, кокетливо и неспешно прохаживаясь по сцене. Зрительницы тут же зашептались, оценивая понравившиеся комплекты, а стайка фотографов и операторов ТВ то и дело обсуждала друг с другом наиболее удачные кадры. Но уж вскоре дали занавес, и жюри удалилось совещаться. Редкий случай, когда результаты были готовы огласить через пятнадцать условленных минут. Не успели зрители толком посетить буфет, как им уже были готовы представить новых супермоделей.

Наступил момент удивляться. На всероссийский финал в Москву 12 сентября решено отправить сразу двух девушек — Екатерину Гришечкину и Ольгу Овчинникову. 16-летняя Катя признана победительницей полуфинала «Супермодель мира» в Брянске, а ее ровесница Ольга Овчинникова — второй вице-мисс. Мнение жюри подтвердила и публика — «Приз зрительских симпатий» девушки разделили между собой, набрав одинаковое количество голосов. Третье призовое место досталось Екатерине Пахомовой. Звание Третьей вице-мисс дарует ей поездку в Санкт-Петербург.

На лице Екатерины, выступавшей под последним номером «29», после оглашения итогов, по всем законам жанра, царило полное изумление:

— Я в шоке! Не ожидала совершенно. Я недавно отдыхала в Турции, только вернулась, как меня пригласили на кастинг. Месяц готовилась — репетиции, спортзал, примерки. Я театр моды «Образ» два года назад закончила. В чем секрет, не знаю! Наверное, главное — это естественность и богатый внутренний мир.

Параметры победительницы — 81/60/88 при росте 177 сантиметров. Накануне конкурса от волнения девушка ничего не ела. Не надеясь на победу, Екатерина решила для себя просто достойно выступить.

В отличие от нее, Ольга Овчинникова была твердо настроена занять одно из призовых мест. В 2006 году она завоевала титул «Мисс Деснянская краса», участвовала во всероссийском финале в Москве. Признается, что «действительно рассчитывала на хороший результат. Я точно знаю, что главное для победы в модельном конкурсе — харизма, обаяние, но в первую очередь — хорошая физическая форма». При росте 175 сантиметров Оля весит всего 50,5 килограмма (ее параметры — 81/61/89), но она твердо намерена худеть:

— В прошлом году в Москве на конкурсе мне одной из немногих даже советовали съесть шоколадку, такой я им показалась худенькой! Но я точно знаю, что на кастингах выбирают очень худых. Я не сильно себя ограничиваю! Например, вчера на ужин ела мясо с овощами, фрукты и свою любимую морковку. А еще я с детства занимаюсь легкой атлетикой.

Часть конкурсанток стали обладательницами приятных сердцу титулов Мисс Стиль, Очарование, Экзотика и многих других вкупе с подарками спонсоров. Еще одна брянская манекенщица Алиса Грудина отправится на фототесты в Париж в октябре. Екатерина Гришечкина и Ольга Овчинникова поедут в Москву уже 6 сентября. На следующий день их ожидает кастинг, где пятьдесят претенденток со всей России оценят еще раз. Затем для них начнется подготовка к финальному выходу 12 сентября. Только одна россиянка завоюет возможность поехать на международный финал конкурса «Супермодель мира». Главный приз неизменен — годовой контракт с агентством Ford Models на сумму 250 тысяч долларов и возможность сделать завидную карьеру в мире моды.

model-1.jpg model-2.jpg
model-3.jpg model-4.jpg
model-5.jpg model-6.jpg
model-7.jpg model-8.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё