Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 21:25
18+

Таможня нашла наркотики у охранника, водителя и студента-налоговика

05.09.2007, 13:11

Пять случаев контрабанды наркотических средств выявили брянские таможенники в последние дни августа. Как сообщает пресс-служба Брянской таможни, в результате этих инцидентов из незаконного оборота было изъято около 360 граммов марихуаны и 0,3 грамма сильнодействующего вещества трамадола-гидрохлорида.

При досмотре поезда «Сумы — Москва» в туалете была обнаружена марихуана весом 174,09 граммов. Перевозчиком оказался житель Тульской области, работающий охранником на одной из московских кондитерских фабрик. Его удалось найти в результате оперативно-поисковых мероприятий.

Также, при проведении таможенного контроля поезда «Ковель — Москва» на багажной полке одного из купе таможенники обнаружили сумочку для документов, принадлежащую гражданину Украины. В сумочке находилась пластина с капсулами бело-красного цвета с надписью «Трамадол». Проведенным исследованием было установлено, что в состав порошкообразного содержимого капсул входит сильнодействующее вещество трамадол-гидрохлорид. Его общая масса составила 0,3 грамма. По факту контрабанды в отношении 25-летнего жителя города Фастов Киевской области, работающего водителем на одном из киевских частных предприятий, возбуждено уголовное дело.

Марихуана весом 39,16 граммов была найдена таможней в туалете поезда «Киев — Москва». Ее перевозил девятнадцатилетний студент Московского налогового института из города Тарусы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё