X
28 сентября, 07:46
18+

После ремонта автомобиля в поселке Октябрьский сгорел дом

05.09.2007, 12:44

fired-auto.jpg Большой пожар в частном доме случился в поселке Октябрьский Бежицкого района Брянска вечером вторника, 4 сентября. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Брянской области, в результате возгорания сгорела одна из квартир дома, крыша на всей площади, автомобиль «ВАЗ-21099», также огнем были повреждены кузов и колеса автомашины «ГАЗель» и крыша гаража.

Сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме по улице Катунина поступило на диспетчерский пульт Службы спасения «01» в 17.23. Очаг возгорания находился во дворе дома, где незадолго до этого хозяева жилища проводили авторемонтные работы. За несколько минут до начала пожара с аварийного автомобиля «ВАЗ-21099» был демонтирован бензобак, после чего хозяева отправились в магазин. Однако, не успев даже дойти до него, заметили столб черного дыма. Вернувшись, будущие погорельцы вместе с соседями принялись тушить уже вовсю пылающий дом.

На место происшествия выехала оперативная группа Центра управления силами ГУ МЧС России по Брянской области во главе с заместителем начальника Дмитрием Сухаревым. На ликвидацию возгорания было привлечено шесть единиц техники из пожарных частей №№ 1, 4, 12, 13 и один спецавтомобиль отряда технической службы. Тушили огонь, рассказали в пресс-службе областного МЧС, шестью стволами, а для обеспечения бесперебойной работы подача воды осуществлялась с близлежащего пожарного гидранта. Также подвоз воды происходил от ПГ на расстоянии 700 метров.

Около часа потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать возгорания, и только в 19.02 пожар был полностью ликвидирован. Окончательная причина произошедшего и сумма причиненного ущерба сейчас устанавливаются специалистами исследовательской пожарной лабораторией. Предположительно, возгорание могло случиться из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении авторемонтных работ, к тому же не исключается и возможность неосторожного курения на ремонтной площадке. Что касается домашнего имущества погорельцев, то, как сказали в МЧС, оно было уничтожено почти полностью, и спасти из горящего дома удалось лишь телевизор.

fire-oktyabrsky_220_01.jpg fire-oktyabrsky_220_02.jpg fire-oktyabrsky_220_03.jpg

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё