X
18 августа, 01:06
18+

Брянцы предпочитают Адлер и Сочи

04.09.2007, 19:45

Летний сезон всегда — время отпусков. Очереди в билетные кассы, купе или плацкарта, куда поехать отдыхать? Оказывается, до сих пор самой большой популярностью у брянцев пользуются такие южные города, как Адлер и Сочи, а также их окрестности. По информации пресс-службы Брянского отделения Московской железной дороги, в три летних месяца поездом №461 Брянск-Симферополь отправились в отпуск более 5.5 тысяч человек (речь идет о прицепных вагонах брянского формирования), причем пик продажи билетов пришелся, что не удивительно, на август — около четырех тысяч. На поезд №567 сообщением Брянск-Анапа за летний период было продано 6290 билетов, но рекордсменом, безусловно, стал Брянск-Адлер (№467) — около 17 тысяч проданных билетов.

Если подсчитать, сколько человек отправились путешествовать летом на поездах дальнего следования, то получится внушительная цифра — почти 300 тысяч, причем если в июне их было 96.5 тысячи, то в августе приобрели билеты на поезда дальнего следования 84 219 пассажиров.

Благосостояние брянцев и гостей города растет: быстро расходились не только плацкартные билеты, но и более дорогие купейные. Кстати, как заметила начальник пресс-службы Брянского отделения МЖД Наталья Подымова, многие брянцы предпочитали уезжать на юг из Орла, откуда отправляется, например, Москва-Сочи или Москва-Адлер. Свои предпочтения люди объясняют тем, что нужно приспосабливаться к графику следования поездов с брянского вокзала (четные-нечетные дни), что не всегда удобно, либо попадаешь в пункт назначения рано утром.

Расскажите друзьям →
Показать ещё